Great.az
» » Как используется сода для зачатия?
» » Как используется сода для зачатия?

    Как используется сода для зачатия?


    Как используется сода для зачатия?


    Многие из нас слышали, что спринцевание содой способствует зачатию. Но не все знают, как это работает. Попробуем разобраться в данном вопросе.

    Природа мудра и предусмотрительна, для защиты женского организма она «придумала» множество способов. Среди них и химический барьер влагалища, который осуществляется благодаря кислому рН, не дающему развиваться патогенным микроорганизмам.

    Но тут есть и обратная сторона медали: у некоторых пар присутствует несовместимость в этом плане — семенная жидкость не способна нейтрализовать кислую среду влагалища, из-за чего сперматозоиды гибнут, не достигнув своей непосредственной цели. Или нормальный процесс понижения рН до более щелочного уровня во время овуляции нарушается.

    Поэтому женщины думали-думали, как «погасить» кислую среду лона, и придумали использовать щелочь, коей и является раствор этого белого порошка.

    Некоторую популярность приобрело спринцевание содой для зачатия. Правда, мнения врачей по этому поводу расходятся: одни считают действенным данный метод, другие же категорически отрицают его целесообразность и считают вредным.

    Как спринцеваться содой для зачатия
    Если вы взвесили все «за» и «против» и все-таки решили прибегнуть к этому методу, прочтите советы, как правильно это делать.

    Для спринцевания подойдет слабый содовый раствор. На 200мл (стакан) горячей воды достаточно взять ¼ часть чайной ложки вещества, перемешать и дать остыть до 37°С (температура тела). Этого количества вам хватит на один раз, литрами в себя вливать раствор не стоит. Далее наберите его в чистую спринцовку и введите во влагалище, сидя над биде или унитазом или лежа в ванне. Процедуру рекомендуется проводить за 20-30 минут до полового акта.

    Сода перед зачатием может быть заменена на минеральную воду с щелочной реакцией или на готовые растворы сода-буферов, купленные в аптеке.

    Запомните, что злоупотребление этим методом может дать обратный эффект. Проводить содовое спринцевание можно не чаще 1-2 раз за цикл, перед овуляцией.

    Поэтому, если вы решили поэкспериментировать, выход яйцеклетки лучше отследить при помощи экспресс-тестов на овуляцию или посредством УЗИ-фолликулометрии.

    Спринцевание содой для зачатия мальчика
    Бытует мнение, что содовые процедуры полезны для тех пар, которые желают зачать именно мальчика. Как известно, пол будущего ребеночка определяется в момент оплодотворения яйцеклетки, когда в нее проникает сперматозоид, несущий Х- или У-хромосому. Именно «игрек» обеспечивает мужской пол.

    Так вот, считается, что мальчуковые «живчики» более живучи в щелочной среде, тогда как девчачьи любят более кислый рН. Кстати сказать, для зачатия девочки рекомендуется спринцеваться слабым раствором лимонного сока.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook