Great.az
» » Как предохраняться от нежелательной беременности
» » Как предохраняться от нежелательной беременности

    Как предохраняться от нежелательной беременности


    Как предохраняться от нежелательной беременности


    Не всегда удовольствие от секса приносит такую же радость от появления двух полосок на тесте. Чтобы избежать ситуации, заканчивающейся абортом, мужчина или женщина должны предохраняться. Каким образом сделать секс безопасным?

    Одним из самых доступных и надежных средств контрацепции является презерватив. Он представляет собой изделие из латекса с пространством наверху (для сбора спермы). Подходит такой способ предохранения от нежелательной беременности для представителей молодого поколения или тех, кто не имеет постоянного партнера. Нельзя не отметить огромное достоинство презерватива: он защищает от инфекций, передающихся половым путем, в том числе и ВИЧ. К минусам презерватива можно отнести снижение чувствительности половых органов при его использовании.

    Вторым по значимости способом борьбы против нежелательной беременности выступают противозачаточные таблетки. Существенным недостатком данного способа защиты является регулярный прием таблетки в одно и то же время. Пропуск ее употребления повышает риск незапланированной беременности. Достоинством этого способа контрацепции является коррекция гормонального фона женщины. О том, какие именно выбрать противозачаточные таблетки, лучше поинтересоваться у гинеколога. В чем суть контрацепции при приеме таблеток? А в том, что благодаря приему противозачаточного средства, овуляция яйцеклетки не происходит, а значит сперматозоиду нечего оплодотворять.

    Предотвратить нежелательную беременность поможет и внутриматочная спираль. Правда такой способ защиты подходит далеко не всем. Нерожавшим женщинам, а также женщинам с гинекологическими заболеваниями о таком методе предохранения лучше забыть. Гормональная внутриматочная спираль хороша в использовании для женщин в период менопаузы. Благодаря такой спирали климакс у женщин старше 40 лет проходит без осложнений.

    Спермицидные средства при нерегулярной половой близости также имеют место быть. Выпускаются они в виде таблеток, свечей, гелей, мазей и свечей. Вводить их нужно во влагалище примерно за полчаса до полового акта. Действие спермицидных средств сводится к тому, что они создают кислую среду, где происходит гибель сперматозоидов. К существенным недостаткам этой защиты можно отнести возможное появление аллергической реакции при использовании.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook