Great.az
» » 26 неделя беременности - развитие плода, вес и рост, что чувствует женщина
» » 26 неделя беременности - развитие плода, вес и рост, что чувствует женщина

    26 неделя беременности - развитие плода, вес и рост, что чувствует женщина


    Что происходит на 26 неделе беременности?
    Малыш находится в мамином животе уже 6 месяцев, и значительно поправился за это время. К этой неделе он весит 700 грамм, а его рост составляет 23-24 см от макушки до попы, около 33 см по всей длине.

    26 неделя беременности - развитие плода, вес и рост, что чувствует женщина


    На этом сроке ребенок впервые открывает глаза. Если направить яркий свет на мамин живот, то у малыша начинает быстрее биться сердце. Совершенствуются развиваясь и другие органы восприятия. Плод может различать разные вкусы, сладкое и горькое. Он хорошо слышит звуки, как издаваемые маминым организмом (стук сердца, шум легких, крови в сосудах, работающего кишечника), так и внешние (голоса, музыка и т.п.). Ребенок привыкает к маминому голосу и после рождения узнает его. Теперь, когда мама разговаривает, пульс малыша ускоряется.

    Совершенствуются нервные связи между внутренними органами и мозгом. Именно через них в момент рождения легким будет подан сигнал к первому вдоху и дальнейшему самостоятельному дыханию.

    Ребенок становится все больше и сильнее, и места в матке для него все меньше. Его толчки уже может ощутить не только сама беременная, но и, например, будущий папа, если приложит ладонь к животу в момент детской активности. «Брыкаются» малыши все по-разному, но почти всегда «сообщают» о себе, когда мама съест что-нибудь сладкое или приляжет отдохнуть.

    Если в этом году вы еще не были в отпуске, то имейте в виду, что по закону имеете право его взять перед выходом в декрет, с сохранением всех выплат. В настоящий декрет уходят обычно с 30-й недели, а при многоплодной беременности – на 2 недели раньше. Только не забудьте письменно известить об этом начальство.

    Хотя малыш значительно подрос, но ему придется не сладко «на свободе» в случае преждевременных родов. Он еще с трудом может дышать сам, и слишком слаб, чтобы самостоятельно питаться. У него могут наблюдаться проблемы со зрением, рефлексами, иммунитетом. Он должен находиться в специальном стерильном кувезе, где поддерживается подходящая температура, а ребенок защищен от воздействия окружающих микробов и бактерий. Рожденные шестимесячными нуждаются в серьезном и длительном врачебном уходе, но, благодаря достижениям современной медицины, имеют высокий шанс выжить и не остаться инвалидами.

    Риск преждевременных родов выше летом из-за того, что организм матери постоянно теряет жидкость. Поэтому беременной важно пить много воды, особенно, если она постоянно потеет и на улице жара. Будьте бдительны, и при первых признаках родов немедленно обращайтесь к врачу. Звонить в скорую надо, если матка сокращается чаще 4 раз в час, сильно болит низ живота, ощущается давление в нижней части таза, если из половых путей выливается прозрачная водянистая жидкость (отходят воды. От мочи можно отличить, стараясь остановить струю) или идет кровь. Будьте бдительны и осторожны.

    26 неделя беременности – сколько это месяцев?
    Поздравляем, вы достигли середины седьмого месяца вашей беременности. Так как акушерский месяц составляет 4 недели, то 26 неделя беременности – это шесть с половиной акушерских месяцев. На сроке 26 недель беременности возраст плода составляет уже 24 недели. 26 неделя беременности – сколько должно быть шевелений? Считается, что малыш в утробе матери на сроке 26 недель совершает не менее 250 движений в сутки – в среднем около 10 раз в час.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook