Great.az
» » 33 неделя беременности
» » 33 неделя беременности

    33 неделя беременности


    Что происходит на 33 неделе беременности?
    Ребенок весит около 2 килограмм и набирает по 220-230 грамм в неделю. Его рост – 41-43 см, в том числе около 30 см от темени до копчика.

    На пальчиках уже полностью сформировались ноготки. На ладонях, ступнях и подушечках пальцев виден дактилоскопический рисунок. Легкие активно развиваются, благодаря «упражнениям», имитирующим процесс дыхания, которые делает малыш в утробе. Он может видеть сны и прислушивается к раздающимся внутри и снаружи звукам. Его мозг интенсивно наращивает число нейронных связей.

    33 неделя беременности


    Одно из наиболее тяжелых осложнений последнего триместра - отслойка плаценты от стенок матки. В норме, она должна происходить на завершающем этапе родов, но в 1-1,5% случаев отделение начинается раньше. Как правило, такое происшествие сопровождается сильной болью в животе, влагалищным кровотечением, возможно изменением формы матки – ее частичное выпирание из-за скопившейся в месте разрыва свернувшейся крови. Отслойка может быть частичной или полной. При небольшой частичной отслойке обычно есть возможность продолжить беременность. Будущей маме назначают полный покой и кровоостанавливающие препараты, а так же постоянный мониторинг состояния плода. Если же произошла большая или полная отслойка, то требуются экстренные роды, как правило, через кесарево сечение, как более быстрый способ. Преждевременное отделение плаценты угрожает матери сильной кровопотерей, а малышу даже гибелью от удушья, так как ему перестает поступать кровь с кислородом. Поэтому при первом же подозрении на отслойку плаценты срочно обратитесь к врачу, который сможет оценить тяжесть случившегося и принять верное решение. Без специальной аппаратуры и навыков понять, насколько сильна отслойка, очень сложно.

    У почти половины женщин, особенно склонных к аллергии, на последних месяцах развивается так называемый ринит беременных. В насморке и заложенности носа при отсутствии простуды опять виноваты гормоны (прогестерон и эстрогены), которые расслабляют гладкие мышцы и сосуды и провоцируют отек слизистой носа. Методы борьбы за свободное дыхание такие же, как и при обычном аллергическом насморке: промывать нос несколько раз в день физраствором (или спреями типа Аквамариса), тщательно увлажнять воздух в квартире и уменьшить количество потенциальных аллергенов вокруг (пыль, животные, цветы и т.п.), делать дыхательную гимнастику, массаж носа и носогубного треугольника. Не стоит увлекаться сосудосуживающими каплями, так как большинство из них проникают в плаценту, а сужение в ней сосудов может привести к кислородному голоданию плода. Оставьте их как крайнее средство, или ищите препарат, где в противопоказаниях нет беременности.

    33 неделя беременности – сколько это месяцев?
    Поскольку акушерский месяц составляет 4 недели, то 33 недели – это восемь месяцев и одна неделя. К сроку беременности 33 недели возраст малыша составляет 31 неделю. На этом сроке вес будущей мамы уже претерпел довольно заметные изменения, и с каждой неделей он становится все больше. Прибавка в весе к этому сроку в норме составляет от 7,5 до 12 кг.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook