Great.az
» » Как определить начало овуляции
» » Как определить начало овуляции

    Как определить начало овуляции


    Определение овуляции, то есть дня менструального цикла, в который яйцеклетка готова к оплодотворению, имеет огромное значение при планировании беременности. Существует несколько способов, которые помогают женщинам сделать это правильно.

    Как определить начало овуляции


    Прислушивайтесь к своему организму. Следите за такими признаками, как повышенное сексуальное влечение, боли внизу живота тянущего характера, появление незначительных кровянистых межменструальных выделений, изменение вязкости и увеличение количества слизи влагалища. Все это может быть симптомами овуляции.

    Измеряйте базальную температуру. Делайте это сразу после пробуждения, не покидая постели. При овуляции температура может снижаться до 36,6°С и ниже, а после достигать 37,2°С. Уловив разницу в температурах, можно говорить об овуляции.

    Используйте календарный метод: менструальные кровотечения обычно появляются на 14 день после овуляции. В зависимости от длины цикла можно рассчитать овуляцию, однако надежность такого метода не слишком высока, и основываться только на нем было бы не совсем правильно.

    Приобретите специальный тест на овуляцию. С его помощью моча исследуется на содержание лютеинизирующего гормона, отвечающего за овуляцию. Когда происходит созревание фолликула в яичнике, уровень этого гормона повышается. Тестирование позволяет уловить этот момент, после которого в течение 12-36 часов и произойдет овуляция. Проводить тест следует ежедневно с того дня, когда до менструации остается 16 дней.

    Посетите врача и сделайте УЗИ с использованием интравагинального датчика. Планировать такое обследование надо на 7-й день цикла. Врач сможет сказать, созревает ли яйцеклетка и сориентировать вас по срокам овуляции.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook