Great.az
» » Лечение аллергии во время беременности
» » Лечение аллергии во время беременности

    Лечение аллергии во время беременности


    Причины аллергии у беременных
    Иммунитет у беременной женщины функционирует совсем иначе, и предугадать реакцию на тот или иной продукт практически невозможно. В первый триместр аллергия может проявиться даже в ответ на плод, имея схожесть с токсикозом. Такое проявление пройдёт самостоятельно. Чувствительность организма повышается и реакция может произойти на что угодно. Поэтому нужно тщательно выбирать рацион, а также избегать вещей, которые могут спровоцировать недуг.

    Лечение аллергии во время беременности


    Симптомы аллергии в период беременности
    Происходят обычные проявления этого недуга, которые делятся на две основные группы по степени тяжести: лёгкая — насморк, конъюнктивит, местная крапивница; тяжёлая — повсеместная крапивница, отёк Квинке, анафилактический шок.

    Тяжёлая степень проявления аллергической реакции самая опасная, так как она проявляется абсолютно внезапно и проходит очень тяжело для всего организма. Любое проявление подобной реакции нужно обсуждать со специалистом. Только он сможет оценить серьёзность реакции и назначить необходимое лечение.

    Влияние аллергии на беременность
    Сама аллергия никаким образом не повлияет на ребёнка, так как плацента надежно его защищает. Но после рождения есть вероятность, что у малыша начнётся отрицательная реакция на те же самые вещества.

    Препараты должен назначать только врач, учитывая все особенности организма и реакцию. Самолечение может привести к очень печальным результатам, так как есть риск возникновения пороков нервной системы и сердца, нарушение питательного и кислородного обмена между матерью и плодом. Неблагоприятные результаты могут проявиться, если аллергия имела тяжёлую степень, которая привела к тяжёлому состоянию мамы.

    Диагностика и лечение аллергии
    При первом посещении женской консультации по беременности обязательно проводят консультации по выявлению возможного риска проявления этой болезни. Саму аллергию выявляют при обследовании. Если имеются характерные симптомы, врач выявляет раздражитель и при необходимости отправляет на анализы и препараты.

    Лечению аллергия не поддаётся, но справиться с симптоматикой вполне реально. В таком деле самое главное — исключить контакты с аллергенами. Подбор лечения во время беременности проходит очень тщательно и заниматься этим должен только специалист, чтобы исключить отрицательное влияние на ребёнка.

    Аллергическая реакция может проявляться в виде сыпи, которая может лопаться и приводить к риску занесения инфекции. При таких обстоятельствах врач может назначить специальные средства от зуда и сыпи.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook