Great.az
» » Три парадокса женской психики
» » Три парадокса женской психики

    Три парадокса женской психики


    "Че­го хо­тят жен­щи­ны?" Если бы на этот вопрос отвечали пси­хо­ло­ги, сексологи, да и са­ми жен­щи­ны, то вы бы услышали еди­но­душ­ный от­вет: они хо­тят быть со­бой, но почему-то изо всех сил стре­мят­ся сни­зить свой вес или из­ба­вить­ся от растяжек. Как манипулировать мужчиной?

    Три парадокса женской психики

    Итак, ана­лиз про­ти­во­ре­чи­во­го фе­но­ме­на жен­ских же­ла­ний.

    Знаете, как женщины относятся к своему образу? Парадоксально! Это самое лучшее определение. И хоть в журналах полно статей о новейших диетах, упражнениях для подтяжки ягодиц, реклама пестрит средствами против старения кожи, стройность и молодость - не главные критерии для оценки женской красоты. Представление женщин о себе зависит от их эмоционального состояния, то есть насколько они счастливы. Но значит ли это, что в 21 веке растущая самодостаточность женщин - залог уверенности в себе? Как оказалось, не все так просто.

    Существует 3 парадокса.

    1. Чем боль­ше жен­щи­на нра­вит­ся сама себе, тем боль­ше она на­хо­дит в се­бе изъянов.
    Наиболее ярко это проявляется у молодых девушек. Каждая вторая недовольна какой-либо частью своего тела, каждая третья изменила бы что-то в своей внешности, если бы у нее была такая возможность. Индустрия красоты внедряет в женские массы мысль об их несовершенствах, на том и держится до сих пор. И так как молодые девушки эмоциональны и наиболее подвержены общественному мнению, на них легко воздействовать рекламой такого рода. 20-25 лет - это тот возраст, когда девушка выбирает себе спутника жизни. Мужчины смотрят в первую очередь на внешние данные своей избранницы, воспринимая их как показатель здоровья и продуктивности. Именно поэтому женщинам приходится очень тщательно заботиться о своей внешности.

    2. Чем жен­щи­на стар­ше, тем мень­ше она сос­ре­до­то­че­на на сво­их "не­до­стат­ках" и мень­ше ей хо­те­лось бы из­ме­нить свою внеш­ность.
    Сре­ди женщин 25-44 лет свой внеш­ний вид хо­те­ли бы из­ме­нить 80%, а те, ко­му 45 лет и боль­ше, – 70%.
    Существует мысль о том, что зрелые женщины в боль­шей ме­ре при­ни­мают се­бя та­кими, какие есть. Они гораздо больше и чаще наслаждаются жизнью. Ведь не зря в настоящее время выходит все больше женских романов о любви в зре­лом воз­рас­те, все чаще проводятся показы мод с моделями постарше.

    Три парадокса женской психики

    3. Наиболь­ший ду­шев­ный по­кой ис­пы­ты­ва­ют жен­щи­ны в воз­рас­те 35-44 лет.
    84% из них счи­та­ют се­бя кра­си­вы­ми и любят свое тело, хо­тя и на­хо­дят в нем некоторые не­со­вер­шенства.
    Жен­щи­на в этом воз­рас­те уме­ет пра­виль­но ак­цен­ти­ро­вать свои внеш­ние до­сто­инст­ва и кор­рек­ти­ро­вать не­до­стат­ки. В поведениие она бо­лее сво­бод­на и уве­рен­а. А все это и есть залог хо­ро­ше­го са­мо­чувст­вия и ду­шев­но­го по­коя. А это, в свою очередь, чувст­ву­ют окру­жа­ю­щие, что де­ла­ет жен­щин в этом воз­рас­те бо­лее при­вле­ка­тель­ны­ми со­бе­сед­ни­ка­ми.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook