Great.az
» » Симптомы проявления молочницы
» » Симптомы проявления молочницы

    Симптомы проявления молочницы


    Симптомы проявления молочницы

    Проявления молочницы или, как ее ещё называют в народе, плесневицы зависят от локализации инфекционного процесса. Кандидоз слизистой оболочки рта чаще всего встречается у новорожденных. Внешне он выглядит как белый творожистый налет на языке и внутренней поверхности щек. У взрослых людей эта форма заболевания развивается крайне редко и указывает на серьезные нарушения в работе иммунной системы. Кандидоз слизистой оболочки полости рта может появиться вследствие приема антибиотиков или химических препаратов, при сахарном диабете и нарушении гормонального фона.

    Вагинальный кандидоз развивается из-за снижения иммунитета, тем не менее, бывают случаи заражения и при незащищенном половом акте. Поэтому при выявлении молочницы у женщин рекомендуется лечиться и её половому партнёру, даже если у него нет никаких внешних отклонений.

    Главными признаками вагинального кандидоза являются боль при мочеиспускании и половом акте, а также зуд и жжение в районе половых органов и творожистые выделения из влагалища. Дискомфорт усиливаются к ночи и после водных процедур. Немаловажно помнить о том, что данные симптомы характерны и для других болезней, передающихся половым путем, поэтому не нужно заниматься самолечением без обследования врача.

    У мужчин кандидоз часто проходит в скрытой форме, но при обострении заболевания могут появиться такие симптомы:
    1. Рдение или белый налет в области головки полового органа и крайней плоти.
    2. Жжение и зуд в районе головки полового органа во время полового акта, мочеиспускании, но это случается и при отсутствии каких-то инициирующих причин.
    3. Белые выделения во время мочеиспускания.

    Лечение молочницы может быть местным и общим. Если заболевание легкой формы, то можно воспользоваться кремами и свечами, в составе которых имеется флуконазол, миконазол или другие активные вещества, которые способны оказывать противогрибковый эффект. В тяжелых случаях и при повторяющейся молочнице назначаются препараты для внутреннего применения. Параллельно проводится обследование, которое помогает обнаружить причину возникновения молочницы. Так как чаще всего она кроется в снижении иммунитета, важно заняться укреплением здоровья и иммунитета. Для этого назначаются витамины, а иногда и иммуностимулирующие препараты. Народные средства для лечения молочницы помогают, но не всем и ненадолго. Во избежание повторного заболевания молочницей, лучше все же прибегнуть к традиционному медицинскому лечению, рецидив проходит тяжелее.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook