Great.az

    Отношения – Инь-Янь


    Что волнует людей? Мир во всем мире, деньги, получить вооон тот черный автомобиль, здоровье своих близких, повышение по службе и куча других самых разных вещей. Но это в общем, а в частности всякого рода волнения разбиваются на самые разные волнительности, потребности, глупости и серьезности. Мальчиковые и девочковые, детские и совсем взрослые, рабочие и крестьянские, прямо скажем.


    Отношения – Инь-Янь


    Поисковые системы на вбитый вопрос «Что волнует мужчин?» безапелляционно выдает кучу «секретной» информации об автомобилях, ресторанах, боязни инфаркта; способах примирения с женой, если она застала его с любовницей; как лучше составить командировочный отчет, если вы проиграли все деньги в казино; методах карьерного роста; и апофеоз хэппи-энда — как быстро и с минимальными усилиями накачать большую круглую мышцу.

    Те же самые системы на вопрос «Что волнует женщин?» выдает до ужаса маленький спектр интересов — как выбрать того мужчину, как ему понравиться, сайты для будущих матерей мы опускаем. Тут царство чувств, в отличие от сугубо материального мира мужских «хотелок». Но в одном из аспектов разных мужских и женских различий мы сходимся — мы все хотим, чтобы нас понимали.

    Отношения – Инь-Янь


    Нравиться противоположному полу — дело нужное и полезное. В наше время это способно обеспечить целый ряд приятных эмоций, начиная от приема на работу и заканчивая ростом продаж товара, с удачным (читай красивым) рекламным персонажем, про личную жизнь вообще можно не упоминать.

    Но нравиться — это значит лишь сфокусировать внимание, а вот понимание или хотя бы вид того, что вы понимаете партнера — это серьезная заявка на победу и шанс оказаться в желтой майке лидера сильно возрастает.

    Хотя понимание понимаю рознь, правда, же? Косте очень нравилась Юля, и он пытался покорить ее воображение, рассказывая, сколько лошадиных сил у его автомобиля. Юля в физике, автомобилях, двигателях внутреннего сгорания была не сильна, и потому сбежала, не дослушав того, что же происходит с машиной, когда она разгоняется до 100 километров час. И я думаю, что скорее дело именно в нежелании Юли понимать Костю, чем в ее непонимании устройства автомобиля.

    А вот Светлана, решив освоить давно женатого соседа по лестничной площадке, наоборот, очень хотела донести до Федора то, как она его понимает. Выходя покурить на площадку и встречая Федора, она каждый раз выслушивала его жалобы, набирала воздух в тугую грудь и гулко стукнув себя кулаком в область солнечного сплетения, начинала вещать:

    — Федор, как я тебя понимаю, хоть я и простая, глупая женщина, но не могу смотреть, как ты мучаешься! Что же ты себе нормальную жену найти не мог! Она тебя не ценит, только и знает, что пилить и требовать, как я тебя понимаю!


    Отношения – Инь-Янь


    Через полгода такого активного диалога, Федор, щурясь от осознания собственной исключительности, переносил свои пожитки к Светлане. Еще спустя полгода, он понял, что ему лучше самому понимать Светлану как следует, иначе горячий ужин ему не светит.

    Или же случай наоборот: Влада была прирожденной победительницей конкурса красоты — стройная, длинноволосая, с правильно наращенными кудрями, окрашенными в пять правильно подобранных оттенков, длинноногая и с сумочкой Луи Виттон. К тому же эта прелестница была интеллигентна, вежлива, молода, начитанна и скромна, как истинная барышня тургеневских времен. При виде приятного мужчины без обручального кольца на безымянном пальце, Влада делала охотничью стойку, вставала (садилась, шла) в красивую позу и, создавая своими ресницами небольшое торнадо местного значения, ждала знаков внимания от избранного объекта.


    Отношения – Инь-Янь


    Объект ее терзаний видел прекрасную девушку, делал шаги навстречу своей фее, но спустя несколько десятков минут, понимал, что не способен долго покорять сей неприступный Эверест — и шутки его неудачны, и поступки его недостаточно интеллектуальны, и вкусы недостаточно изысканны — нет общих точек соприкосновения. Тех волшебных ступенек, из которых строится понимание между людьми и они начинают говорить на «одном» языке.

    А Таня, ее злосчастная подруга, не так уж и красива, не так уж и начитана, не так уж и молода, одним словом, из Влады получилось бы как минимум три Тани. Но Таня при этом умудрялась сама наладить общение с искомыми объектами путем прекрасного легкого общения и взаимопонимания.

    Или еще смешной случай из жизни каждого, про понимание момента. Лиза и Саша, молоды, прекрасны, провели прекрасный весенний вечер. В голове у обоих розовый туман, голова кружится от потрясающих перспектив. Саша провожает Лизу до дома, нежно держа за руку. Они смотрят друг другу в глаза, Саша обнимает Лизу, их губы сближаются, и…

    Александр, как хорошо воспитанный молодой человек, интеллигент в пятом поколении, потомственный носитель черепа исключительно правильной формы, но видимо слегка неопытный, задает сакраментальный вопрос:

    — Лиза, а можно я тебя поцелую?

    Что на это могла ответить девушка? Можно — вроде бы как неудобно. Нельзя, так зачем она спрашивается тогда стерла правую ногу в этих дурацких пятнадцатисантиметровых шпильках? Зачем мерзла в своем новом платье с большим декольте спереди и еще более большим — сзади? Зачем она уже полчаса смотрела Саше в рот при каждом его слове? Зачем он задал ей этот дурацкий вопрос, если хочешь целовать — целуй! Вот все нехитрые мысли, промелькнувшие в голове Лизы меньше, чем за секунду. Кстати, как хорошо воспитанная барышня, Лиза моргнула!


    Отношения – Инь-Янь


    Как говаривал Станислав Ежи Лец: «Мы все понимаем. Поэтому ничего не можем понять».

    Полина Удачина


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook