Great.az
» » Гламурное настроение
» » Гламурное настроение

    Гламурное настроение


    Гламурное настроение


    На самом деле эта девушка, которая бежит вниз по ступенькам из ночного клуба — это не я. Хотя бы потому, что я не хожу по клубам. И плюс на ней туфли на каблуках, которых у меня никогда не было. Официально — потому что это попсово, фактически — потому что я не умею их носить.

    А еще на ней короткое черное платье, блестящие украшения, перламутровые тени… Все это не из моего мира. В моем мире есть металлические заклепки, несколько полок с черной одеждой и еще несколько вешалок с одеждой из кожи. И крохотная коробочка с сажей, которую производители выдают за черные тени.

    А самое главное: она блондинка, а я — брюнетка. И в этом месте, согласно фольклору, между нами пролегает пропасть. Она, скорее всего, читает журналы, а я — книги, она слушает R-n-B, а я — R-n-R… Ну и дальше по списку.

    Суть в том, что если бы все было именно так, то эта статья, да и вся наша жизнь, была бы ужасно скучной.

    Из ночного клуба, цокая каблуками по ступенькам, убегаю именно я.


    Двумя месяцами ранее
    Иметь убеждения — здорово. Но сохранять их на всю жизнь — неразумно. Классно не есть мяса, но глупо вообще никогда его не пробовать; классно сохранять невинность в подростковом возрасте, но дальше — глупо.

    Классно быть своей девчонкой в мужской компании, такой, при которой мужчины расслабляются и ведут себя естественно. Классно носить рваные джинсы, и не думать о том, что если ты сядешь на бордюр, их придется выкинуть. Но вот всю жизнь вести себя так — глупо.


    Гламурное настроение


    Волосы
    — Мамочка, я решила стать блондинкой.
    Мама тяжело вздохнула, но спорить со мной было бессмысленно. Она только сказала, что на выход из крашеного черного в крашеный белый уйдет 2 месяца, пару литров краски…
    — … и целая тонна восстанавливающих шампуней!
    После первого же окрашивания волосы приобрели цвет кабачковой икры, после второго — осенних полей, после третьего — сливочного масла.
    Гламурное настроение


    Четвертая покраска, призванная убить желтизну, взялась нежно сиреневым, который со временем размылся в стальную седину. Я прятала волосы под бейсболку и не унывала. Пятая покраска максимально приблизила к естественному блонду, и тогда я поняла, что затея не провалилась.

    Одежда и Макияж
    Коробочку с сажей пришлось спрятать в дальний ящик, туда же ушли металлические украшения, ботинки с тракторной подошвой, и кое-что из одежды. Свои первые каблуки я пошла выбирать с подругой Настей, которая мужественно держала меня под руку, пока я, как Бэмби, пыталась совладать с равновесием. С ней же мы выбирали косметику и платья, с ней же пошли наращивать ногти, и ее же я позвала с собой это дело отметить.

    Окружающие
    Вот это оказалось реальностью, а не фольклорным элементом: ко мне стали по-другому относиться люди. На улицах мне сигналили машины, в кафе быстрее приходили официанты, а сосед снизу, который частенько приходил жаловаться на конденсат из нашего кондиционера, смущенно улыбался и лепетал что-то вроде: «Ну… может Вы что-нибудь придумаете…». Я стала замечать, что люди разговаривают со мной очень обходительно: выбирают слова попроще («Вы когда в интернет заходите, на какую картиночку нажимаете? Буковка „Е“, или может быть „О“?»); используют уменьшительно ласкательные суффиксы: («Ищете какой-нибудь детективчик?»). Иногда мне это льстило, и я подыгрывала («Ой, там кажется, какой-то котенок, или лисичка»), а иногда меня это раздражало, и я вела себя как обычно («Да, Чак Паланик у вас где?»)

    Гламурное настроение


    В целом, новый стиль меня изменил. Я заметила, что стала общительнее, чаще улыбалась, начала смущенно покашливать, когда кто-то из моей мужской компании приправлял рассказ нецензурным словом. А также я быстро привыкла ко всему лучшему, подсела на шампанское, стала капризней, перестала идти на компромиссы, и пристрастилась к делегированию обязанностей. В городе появились места, которые «Фу, я туда не пойду», а время на сборы на улицу увеличилось вдвое. Также вдвое увеличилась и моя телефонная книга.

    В ночном клубе
    И вот, спустя всего два месяца после начала эксперимента над стилем, мы с Настей пошли в клуб, чтобы отпраздновать нашу победу «над черным лаком для ногтей». Мы пришли в самый разгар вечеринки и не успели допить первые коктейли, как к нам подсели два парня:

    — Девчонки, можно вас угостить?
    — Спасибо, у нас есть деньги, — вежливо ответила я.
    — И совсем нет настроения, — не менее вежливо ответила Настя.

    Гламурное настроение


    Еще через час мы познакомились с двумя девчонками, из тех, что ходят по клубам 3 раза в неделю, и оставляют на бокалах жирный след от блеска для губ. В огнях софитов они казались какими-то глянцевыми, даже ненастоящими, и конечно же божественно танцевали.

    Спустя какое-то время, одна из них вернулась с танцпола, подкурила, и растягивая слова, сообщила, что они там познакомились с «хорошими мальчиками», которые скоро подойдут. Хорошие мальчики появились одновременно с официанткой, которая принесла «Саузу» и 8 рюмок.

    — Предлагаю выпить и ехать, — сказал один из них и обольстительно улыбнулся, — тут через пару кварталов проходит отличная вечеринка. Мне позвонил друг и сказал, что там нельзя не появиться.
    — Отличный план, — улыбнулась я, — О, моя любимая песня, потанцуем?

    Это я обращалась к Насте. Та удивленно подняла бровь, потому что знала, что в клубах не крутят моих любимых песен, но все же пошла со мной. Через танцпол мы продвинулись к выходу, оттуда по коридору, из коридора по ступенькам (вот так я там и оказалась), дальше на выход, оттуда в припаркованное у входа такси:

    — Поехали, поехали, поехали!!!

    И через безудержный смех, Настя сказала, что мы ненормальные. А я подумала, что несмотря на смену имиджа, я все же осталась собой.

    Меняйтесь, но не теряйте себя ☺

    Лебедева Диана


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook