Great.az

    Как помочь алкоголику



    Алкоголизм - одна из самых актуальных проблем современности. Помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости сложно, если он сам себя не считает алкоголиком.

    Как помочь алкоголику

    В сравнении с наркоманией, алкоголизм не так страшен, но от него также умираю люди. К тому же статистика за последние годв выглядит весьма неутешительно. Человек, страдающий от алкоголизма, не в силах понять свое состояние и проблему. Алкоголизм - это болезнь, но алкоголики не признают, что они больны, и уверены в том, что в любой момент могут бросить пить. Близкие люди любыми способами пытаются помочь алкоголику, порой выкидывая на ветер огромные суммы денег. Они обращаются к врачам, подсыпают лекарства в еду, но зачастую результата не бывает.


    Как помочь алкоголику?
    Первое - поймите, что невозможно излечить человека силой (это касается как алкоголиков, так и наркоманов). Даже если вы обратитесь к специалисту, первый шаг "к спасению" должен сделать сам больной.

    Тяга к алкоголю не равносильна тяге к удовольствию - это совсем разные вещи. Некоторые алкоголики приходят восторг от самой цепочки ощущений: от начала опьянения до похмелья. Люди, употребляющие алкоголь, оправдывают себя, перекладывая вину на близких людей или на работу. Как говорят, "переложить с больной головы на здоровую". Очень часто супруги, чьи мужья пьют, корят их во всем, но в то же время жалеют и решают за них все проблемы. В связи с этим даже появился термин "жена алкоголика" - это женщина, которая обречена страдать всю свою жизнь.

    Чтобы вылечиться от алкоголизма, необходимо полностью бросить пить. Если человек, излечившийся от этой зависимости, выпьет хоть глоток снова, лечение считается безрезультатным и нужно начинать все заново.

    Самое действенное средство от алкогольной зависимости - медикаментозное кодирование. Пациент должен дать согласие на его прохождение, потому что во время лечения в его организм будут вводиться препараты, которые при обнаружении молекул спирта заставят его организм испытать боли, тошноту, возможно даже аллергические реакции.

    Немного отличается от предыдущего метода психотерапевтическая кодировка алкоголизма. Она проходит на уровне гипнотического вмешательства. Но данный метод не так эффективен, как предыдущий.

    Как помочь алкоголику


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook