Great.az

    Что такое любовь?


    Что такое любовь?


    ...Что такое любовь?
    Это когда у тебя “вырастают крылья”, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче и оживают. Если ты до влюблённости иногда впадал в уныние, то теперешний – ЛЮБЯЩИЙ – ты всегда улыбаешься и даришь своё тепло другим. Ты счастлив, что живёшь. Только СЕЙЧАС ты понял простую истину: как хорошо, что ты живёшь!!!
    Мир только для тебя… любящего… ты в эйфории счастья. А ещё… мир… для неё – твоей избранницы, которая вдохнула жизнь в тебя, и твоё сердце забилось быстрее… ты… ОЖИЛ…
    И кажется, что так будет ВЕЧНО!!!
    Ты хочешь запомнить эти мелодии любви – свою улыбку, такую, казалось, нелепую, но СЧАСТЛИВУЮ, запахи цветов - хотя на улице ЗИМА. Солнце на её лице - хотя идёт ДОЖДЬ!!!
    Эти все мгновения ЖИВОЙ жизни… такой осмысленной и радостной.
    - Любимая, - говоришь ты, - я хочу подарить тебе самое дорогое, что у меня есть – МОЮ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!! Я очень-очень хочу, чтобы твои глаза всегда оставались такими, как сейчас – счастливыми и искрящимися от любви; я хочу, чтобы ты никогда не знала грусти, всегда оставалась радостной и весёлой.
    Ты – моя жизнь, ты – мой солнечный лучик, который вдыхает свет в мою душу, ты – ручеёк нежности и тепла, ты – воздух, т.к. чиста и свежа, ты – моё небо, я утопаю в любви к тебе.
    Я обожаю твой обволакивающий и таинственный голос, я восторгаюсь твоей улыбкой. Когда ты улыбаешься, кажется, даже птицы замолкают, чтобы полюбоваться тобой.
    Как ты умудряешься сочетать в себе игривость, недоступность и вседозволенность одновременно? Это большая загадка…
    Да, что там говорить…
    Ты… как сама природа: то удивишь ласковым солнцем, как лето, то мудростью и теплотой, как листья осени, то чистотой и простотой зимы, то, искренностью и свежестью, как сама весна. И ЭТО всё ты. Такая разная и загадочная...
    Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

    Что такое любовь?

    Моё сердце

    Моё сердце… какое же ты сильное… Ты… подарило любовь, а в ответ тебя разбили… Ты, как ртутные шарики, вновь собралось воедино и готово снова и снова дарить своё тепло…
    Вот оно… сердце человеческое… непомнящее обид… прощающее за всё… и вновь дарящее свою любовь…
    Ты не требуешь наград? Ты, кроме силы, ещё и удивляешь скромностью и альтруизмом…
    Но небо не обманешь… оно помнит всё… Ты, моё сердце, будешь возблагадарено сполна. К тебе навстречу уже спешит, подстраивается под твой ритм биения – сердце, с которым вы будете биться в такт.
    Кто сказал, что музыка сердец проста? А когда два сердца бьются в такт? Это просто соната двух влюблённых сердец. И не будем им мешать…
    А моё сердце замирает от радости и предвкушения неизбежной встречи…

    Светлана, 29 лет, Харьков



    Любовь
    Любовь это слияние двух начал: женского и мужского. Это чувство мы бережем, как самое дорогое, что у нас есть. Каждый день это чувство растет, развивается. Мечтая о любви мужчины, боятся ее. Они называют это светлое чувство сексом, как бы защищая себя от душевной боли. Люди никогда не любившие завидуют другим, они злым словом, грубостью, сплетнями пытаются убить это чувство. Только зародившаяся Любовь это слезы и счастье, это восторг в глазах, бессонные ночи, мечты. Влюбленный человек наделяет любимого самыми лучшими качествами, недостатки он просто не видит. Вы никогда не задумывались, почему многие из нас влюбляются в школе в своих учителей, ораторов, известных людей. Вы будто приоткрываете окно в мир, полный секретов и тайн.

    Со временем любовь перерастает в эгоистическое чувство, многие начинают говорить – «Я так люблю его, а он меня просто не замечает». Многие начинают ругаться, грубить, начинается уничтожение любви.

    Виды любви
    Существует множество видов Любви.


    При юношеской любви вам хочется всегда быть вместе, все делить между собой, демонстрируете на людях свои чувства. При дальнейшем развитии такой любви наступает момент разочарования.
    Зрелая Любовь. Это чувство пережившее все этапы. Заботливая, мудрая, оберегающая, понимающая.
    Зависимая любовь или «наркоманическая любовь». Это чувство вызывающее "жажду", "голод" по "любимому". Это дурманящее чувство, как алкоголь или наркотик, может быть не взаимным и взаимным. Таким видом любви страдают многие, но это просто зависимость, которую принимают за большое чувство. Также можно относиться к любимой чашке или другому предмету. Мы тянемся к тому, что дает нам наслаждение. Все мы любим вкусно поесть, красиво одеваться, читать, путешествовать, и т.д. Это чувство мы называем любовью.
    Психологи на вопрос, есть любовь или нет, отвечают, что да, существует, но оно не должно приносить страдания. В кабалистических книгах, говорится, что Любовь единственное положительное чувство в мироздании. Это чувство движет, связывает все части мироздания. Когда вас любят, можно забыть о себе, просто отдать себя в его руки. Не нужно ничего делать, вы чувствуете себя спокойно и безмятежно. Ощущая желание любимого, вы стремитесь заботиться о нем. Благодаря этому влюбленные ни в чем не нуждаются, все их желания мгновенно сбываются. Получается, что, отдавая, ты получаешь все, что нужно! Чувствуя это, мы ощущаем счастье, блаженство и спокойствие.
    Что такое любовь?
    Любовь - это...
    После опроса проведенного исследователями, были получены такие ответы на вопрос: «Что такое любовь?».
    - Любовь - это чувство когда человек отдает большую часть любимого блюда, жареной картошки, при этом, не прося, что-то взамен.
    - Любовь - это когда ты улыбаешься, даже когда ты устал.
    - Любовь - это те моменты, когда щенок ваше лицо лижет, даже тогда, когда ты оставила на весь день его самого в доме.

    Ответы детей только подтверждают, то, что душа человека знает о таком чувстве уже давно. С годами, вырастая, почти все забывают об этом. Но такое происходит только для того, чтобы вновь обрести это чувство, будучи взрослым и осознать его. Люди созданы из эгоизма специально, чтобы наслаждаться, чтобы затем раскрыть противоположное чувство, от эгоизма к любви, к самонаслаждению, чтобы раскрыть Любовь.



    Что такое любовь?

    Любовь – это глубокое чисто духовное чувство несовместимое с вопросом «почему?» … как самолюбие не от того что ты такой … такой … такой … а просто от того что это ты … так и любовь – не от того что она такая … такая … такая … а лишь от того что это она …

    Любовь - способность человека жить жизнью другого, радоваться его радостью, страдать его страданием, то есть способность радоваться отражённой радостью, наслаждаться отражённым наслаждением. Причём такое восприятие радости другого оказывается истинно человеческим, так как отражённая радость оказывается более действенной, значимой, чем непосредственно собственная радость. Любовь - отрицание эгоизма и самости, концентрация в другом, слияние двух Я в одном, исчезновение в "Мы"

    Любовь – это свободное и независимое чувство. Оно свободно от условностей – иначе это не любовь, а привязанность или зависимость. Привязанность к объекту любви, когда хочется держать человека всегда рядом. Зависимость от его реакции на тебя, на твои чувства или желания, когда хочется всегда получать подкрепление, одобрение и «поглаживания».
    Любовь легка, когда она – это сама свобода. Ты свободен от условностей – отдачи, желания быть хорошим в любимых глазах, во мнении окружающих. Это твой выбор, твоё желание, твоё и только твоё чувство. Никто не может запретить любить! Это нереально! Это чувство не материально, и запретить вам его чувствовать не может никто! Понять надо одно – всё зависит от тебя. Хочешь любить – люби, не хочешь - не люби. Ты и только ты себе хозяин. Если есть в тебе это чувство – не борись с ним и не убегай от него. Борьба и бегство – это подавление, а всё подавленное вырвется рано или поздно, но в извращенном варианте.

    Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.

    Любовь это достаточно сложный конгломерат инстинктов, физико-химических и психических факторов, вызывающих у человека устойчивую зависимость от объекта "любви", безусловно базирующийся на основном для живой природы инстинкте продолжения рода. Однозначного ответа из чего и в каких пропорциях состоит любовь нет и быть не может. Хочется отметить что нарушение или перекос в "идеальной" структуре этого конгломерата может значительно варьировать и даже искажать и деформировать проявление в мир того, что мы называем Любовью.

    Любовь есть природное средство противостояния врожденному эгоизму особи, вынуждающее реализовать некоторый запас своих личных ресурсов на безвозмездное, и зачастую противоречащее инстинкту самосохранения, поддержание других особей.

    Любовь - это состояние души, которое обычно приходит после влюбленности или глубокого осознания важности вокруг происходящего

    И еще, Любовь - это когда мы вместе!

    Понять любишь или нет не просто, но возможно. Для начала стоит разделить понятия "любовь" и "влюбленность". Причиной влюбленности являются гормоны и она со временем проходит. Причины же любви однозначно не определены, т.е. разные, но все имеют корни внутри тебя и если любовь есть, то само ее проявление по отношению к другому человеку является причиной ее существования и дальнейшего развития. Образно говоря, любовь - это энергия жизни, а страх - энергия смерти. Любить - значит желать давать, ни чего не требуя взамен. Любить - это значит желать самой себе жить и развиваться. Вот так я думаю.

    Любовь, как правило, имеет четыре составляющие.
    1. Химическая. Страсть, влюбленность и пр. Точнее говоря, сложная химическая реакция организма на феромоны и т.п., которые выделяет другой пол.
    2. Параметрическая. Идеализация личности по параметрам, завышенная значимость того, кого любишь. Преувеличение достоинств и игнорирование недостатков. Ты составляешь набор параметров, которые в любимой являются достоинствами. Недостатки отбрасываешь. По этим параметрам сравниваешь с другими объектами и понимаешь, что любимая – лучше остальных. Хотя на самом деле по другому набору параметров она может оказаться гораздо хуже многих.
    3. Психологическая. После определенного этапа «притирки» возникает ощущение, что тебе комфортно с человеком. Ты уже «привык», «прикипел». Такие слова обычно используют люди, объясняя эту составляющую любви. Поэтому любая другая – новая, непривычная, неродная. И это тебя порой отталкивает от нее.
    4. Личностная. Уважение, дружба. Два человека уважают друг друга и жизнь друг друга. К этому стремится любая семейная пара, которая хочет построить надежный союз, в котором будет комфортно жить им самим и плодам этого союза – детям.


    Что такое любовь? Объяснение психолога

    Психология относится к тем наукам, в которых многие теоретические вопросы сильно расплываются, и нельзя с уверенностью сказать, что 2+2=4… Психика человека по своей природе крайне субъективна, и поэтому любое исследование будет страдать теми или иными погрешностями, причем в сторону, к которой склоняются личные убеждения экспериментатора. Это известный эффект Розенталя (или Пигмалиона), также его называют эффектом предубежденности экспериментатора.

    Данный эффект возникает не из-за намерения исказить факты! Экспериментатор, сам того не осознавая, может подкреплять определенные виды поведения испытуемых при изучении того или иного явления или психического процесса.

    И главным недостатком изучения любви является как раз то, что ее нельзя наблюдать, а можно изучать только по косвенным признакам, которые тоже воочию нельзя наблюдать и не всегда точно можно сказать, относятся эти признаки к проявлениям любви или наоборот. Но эта сложность касается всех проявлений человеческой души, и потому ученые уже давно исхитрились и, несмотря на сложности, вовсю изучают любовь.

    Но результаты, и опять-таки – различные грани изучаемого явления, оказались настолько обширными, как и сама человеческая душа… Вот потому, на мой взгляд, и существует обширная путаница в понятии «любовь»… Каждый автор изучает любовь со своей точки зрения и под тем углом, который представляется важным именно для него и именно на данный момент жизни.

    Ведь человеческая психика, по определению – это свойство мозга отражать объективную действительность. Но поскольку у всех, повторюсь, у всех людей на входе стоят личные фильтры восприятия реальности (в виде наследственности, эмоций, типа нервной системы, убеждений и стереотипов и т.д.), то и отражение у каждого из нас будет абсолютно различным.

    Это есть великий ужас, благодаря которому мы не можем найти общий язык с себе подобными, и в то же время – великое благо, которое обеспечивает людям неповторимую уникальность! Но благодаря этому качеству мне представляется совершенно бесполезным искать единое определение такого сложного чувства, как любовь. Уверена, что его не существует в природе – этого общего определения… Несмотря на то, что в классической психологии есть множество замечательных научных исследований на эту тему! Со многими из них я совершенно согласна, со многими – решительно нет. Но на это определенно влияют мои личные фильтры.

    Что касается самого понятия «Что есть любовь?» – мне представляется более правильным искать ответ для себя не вовне, а внутри… Опять-таки потому, что различные определения, данные другими, могут не иметь для каждого из вас ни ценности, ни смысла… Тогда есть вероятность до бесконечности искать правильное определение… и так и не найти, потому что оно будет не ваше.

    Гораздо ценнее будет, если вы сделаете простое упражнение. Уединившись и побеспокоившись о том, чтобы вам никто не мешал, возьмите ручку и лист бумаги и напишите:

    Для меня любовь к ____ (имя вашего партнера или партнерши), это:

    1. …
    2. …
    3. …
    4. и т.д.

    Это простое действие дает потрясающую возможность понять, что именно представляет любовь лично для вас – а это огромный шаг вперед в отношениях. А вот если это еще и проделает ваш партнер (партнерша) и вы будете иметь возможность сравнить ваши представления о любви и ожидания от нее – можно сказать, что такому упражнению просто нет цены…



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook