Great.az
» » Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером
» » Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером

    Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером


    Как стать счастливой? Из опыта Белой, Пушистой и с сильным характером
    Жила-была девочка. Прехорошенькая, прилежная и послушная. Она носила красивые платьица и бантики, училась в английской спецшколе и занималась живописью. Девочка любила читать. Особенно ей нравились всякие романтические истории, мечтательная такая была девочка.

    Девочка выросла, встретила свою Любовь и вышла замуж, почти за принца. Он был умным, красивым, правда звали его Гоголь-Моголь, но это ничего, зато он дарил Белой Пушистой огромные букеты роз и строил для неё воздушные замки.

    Белая Пушистая очень старалась быть хорошей женой. Поначалу всё складывалось совсем неплохо – Гоголь-Моголь одобрительно гладил её по голове, когда она подавала ему на стол всякие вкусности, и нежно целовал, гордился женой перед друзьями и любил её, во всяком случае любил настолько, насколько вообще была способна к этому чувству его гоголь-моголевская душа.

    Но вот родился у них Наследник, а тут ещё такая напасть – закружили над королевством бури буйные, задули ветра перемен. Нелегко пришлось Белой Пушистой и Гоголю-Моголю. Белая Пушистая крутилась как могла – работала на двух работах, тащила на себе всё домашнее хозяйство, растила малыша, который, как все маленькие дети то закапризничает, то прихворнет. Белая Пушистая была большой оптимисткой, а потому она никогда не жаловалась, подшучивала над трудностями бытия и старалась обласкать, ублажить и всячески ободрить любимого Гоголя-Моголя, который, надо сказать, что-то совсем раскис.

    Он больше не дарил ей цветы и весьма неодобрительно посматривал на её новоё платьице, которое Белой Пушистой пришлось купить, чтобы не потерять работу в Тронном Зале, где все Великие Вельможи одевались с иголочки и не хотели видеть рядом с собой какую-то замарашку. Гоголь-Моголь искал себя. Поиски затянулись, а характер Гоголя-Моголя сильно испортился. Он редко бывал чем-то доволен, раздраджался и срывался не только на Белую Пушистую, но и на Наследника.

    Но жизнь, как известно, полосатая. Постепенно бури улеглись, тучи развеялись, а Гоголя-Моголя взял к себе на службу его Талантливый Родственник. Гоголь-Моголь приобрел лоск, раздобрел и почувствовал себя Вселенским Разумом.

    Служба у Гоголя-Моголя была не слишком обременительная, но он очень уставал, а потому любил отдыхать – всё чаще задерживался на балах, а по выходным, как правило, пребывал на королевской охоте. Белая Пушистая очень грустила по этому поводу, но терпела – ведь Гоголь-Моголь был отцом Наследника, а его она ни за что не хотела огорчать.

    Но однажды случилось вот что. Возвратился с королевской охоты Гоголь-Моголь и залёг спать с устатку. А Наследник, который очень по нему скучал, всё теребил отца, хотел показать ему, как они с Белой Пушистой красиво расписали пасхальные яйца. Разгневался Вселенский Разум да и отшвырнул Наследника так, что тот губу разбил об угол шкафа. Гоголь-Моголь перетрусил, схватил Наследника и давай на него шипеть: «Не ори! Будь мужиком!» – а сам суетливо стал кровь замывать. Тут-то и зашла в опочивальню Белая Пушистая. Сначала толком-то и не поняла, что случилось. Лишь немного успокоившись и расспросив самого Гоголя-Моголя и наследника, разобралась, в чём дело.

    И тут взыграли в Белой Пушистой гены её дедушки, который отличался необычайно сильным характером. «Не хочу обслуживать Вселенский Разум! Не хочу, чтобы Наследник , когда подрастёт, стал ходить гоголем и обижать тех, кто бел, пушист и слаб!» – сказала себе она и... сбежала из Дворца вместе с Наследником.

    Гоголь-Моголь очень разгневался. Не то чтобы он грустил по Наследнику или Белой Пушистой, но самолюбие его уж очень сильно пострадало. Как! Удрать от такого Гоголя, этакого Моголя? И повелел он: денег Белой Пушистой не давать! Пусть узнает, почём фунт лиха. И она узнала. Лихо оно и есть лихо, ничего хорошего в нём нет!

    Но жизнь, как я уже говорила, полосатая. Постепенно всё наладилось. Белая Пушистая построила дом, посадила дерево, вырастила сына и... уехала в тридевятое царство в тридесятое государство. Там она вышла замуж за заморского Принца. И стали они жить-поживать да добра наживать. Тут и сказке конец, а кто не только слушал, но и на ус мотал, как важно в жизни быть не только белой и пушистой, но и воспитывать в себе сильный характер, тот, безусловно, молодец!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook