Great.az
» » Как сделать бумагу?
» » Как сделать бумагу?

    Как сделать бумагу?


    Как сделать бумагу?

    Бумага, изготовленная своими руками, сильно отличается от бумаги, полученной путем машинной выделки. Ее эксплуатационные свойства намного ниже. Бумага получается неравномерная по толщине и консистенции, чаще всего не подходит для печати, но у нее имеется неоспоримое достоинство - это уникальность. Как бы вы не старались, два идентичных листа получить нельзя, а это значит, что рукотворная бумага в каком-то роде эксклюзив.

    Вам понадобится:
    - ткань; бумага; сетчатый экран; газеты; вода; губка.


    Для начала вам понадобится сделать экран для бумаги, для экономии времени готовый экран можно приобрести в магазинах типа «сделай сам». Подыщите подходящую металлическую сетку с шириной ячеек от 1,5 до 2 см и сетку с более мелкими ячейками. Чем меньше ячейка сетки, тем лучше. Возможно использование москитной сетки. Вырежете два одинаковых куска нужного вам размера из металлической и москитной сетки. Положите сетку с мелкими ячейками на металлическую и выровняйте края. Обклейте всю сетку по краям липкой лентой.

    Вам потребуется превратить обрывки бумаги в целлюлозную массу. Для этого хорошо подойдет обычный кухонный блендер. Наполните чашу теплой водой: чуть больше половины его объема. Нарвите бумагу на клочки размером в пару сантиметров. Необязательно использовать бумагу одного цвета, вы можете делать и цветную, так называемую дизайнерскую бумагу. Приготовив нужное количество бумаги, включите блендер, и начните постепенно добавлять бумагу до достижения однородной целлюлозной массы.

    Возьмите широкую емкость, подойдет обычный таз, и влейте содержимое блендера. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее теплой водой и тщательно перемешайте. Проверьте, собирается ли целлюлоза на экране, опустив его наполовину в раствор. Если масса хорошо пристает к экрану, то погрузите экран несколько раз. Распределите массу равномерно по поверхности сетки путем покачивания экрана. Наклоните экран, чтобы дать воде возможность стечь.

    Расстелите ткань на ровной поверхности и переверните на нее экран. Аккуратно губкой промокните тыльную сторону, чтобы удалить излишки влаги. Отделите экран от целлюлозной массы. Если экран отошел, то накройте получившуюся бумагу газетой и тканью и отправьте под пресс. Придавите изделие любой плоской поверхностью. Осторожно отделите бумагу от ткани и дайте высохнуть.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook