Great.az

    Как варить мыло


    Как варить мыло

    Изготовление мыла своими руками – процесс творческий и увлекательный. Рецептов домашнего мыла существует достаточно много, необходимые компоненты легко приобрести в специализированных магазинах или через интернет. Для начала попробуйте освоить базовую технологию варки мыла, а затем начинайте творить, изобретая уникальные рецепты. Как сделать мыло своими руками?

    Вам понадобится

    - мыльная основа;
    - базовые и эфирные масла;
    - наполнители – люфа, сухоцветы;
    - натуральные добавки – мед, глина и т.д.;
    - формы.



    Расплавьте мыльную основу в микроволновке или на водяной бане. Не позволяйте массе перегреться – из-за этого качество и внешний вид готового мыла станут хуже. Но если вы случайно перегреете основу до появления пузырьков, сбрызните ее водкой из пульверизатора (делать это нужно после того, как вы разольете мыло по формам).

    Влейте в разогретую основу базовое масло (1/3 чайной ложки на 100 г) и тщательно размешайте. Базовые масла придадут домашнему мылу мягкость и лечебные свойства. Как его выбрать? Масло ши и авокадо помогают смягчению и регенерации сухой кожи. Масло абрикосовой косточки отлично увлажняет и питает кожу, лечит очаги воспалений. Макадамия восстанавливает тонус и эластичность кожи. Масло виноградной косточки хорошо подходит для лечения жирной кожи с расширенными порами, т.к. регулирует жировой баланс и обладает заживляющим и противовоспалительным действием. Жожоба питает кожу и лечит угревую сыпь.

    Добавьте в смесь натуральные добавки и наполнители - около 3 чайных ложек. В последнюю очередь следует вливать эфирное масло – 7-8 капель на 100 граммов мыла. Для жирной и нормальной кожи подойдут масла апельсина, бергамота, иланг-иланг, можжевельника. Для увядающей – пальмароза. Хорошо дезодорируют масла шалфея, эвкалипта, кипариса. Масла чайного дерева и найоли лечат угревую сыпь. Перечная мята освежает кожу. Лимон и лаванда обладают антибактериальным эффектом. Герань помогает избавиться от угрей, лишая и экземы, а также – от целлюлита.

    Перемешайте полученную смесь и разлейте по формочкам. Если вы не сможете купить специальные формы для мыла, используйте емкости для пищевых продуктов. Лучше, если форма будет мягкая, тогда извлечь готовый продукт можно, нажав на дно. Если форма жесткая – подождите несколько дней, и мыло слегка ссохнется.


    Домашнее мыло можно варить и без использования мыльной основы. Вместо нее берут стружку любого детского мыла. Однако следует знать, что качество готового продукта в таком случае будет немного хуже. Базового масла в такое мыло следует добавлять немного больше – 3 чайные ложки на 100 граммов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook