Great.az
» » Куда улетают воздушные шарики
» » Куда улетают воздушные шарики

    Куда улетают воздушные шарики


    Воздушный шарик - прекрасный, недорогой предмет, который может за свое недолгое существование подарить людям радость и улыбки, украсить собой праздничное мероприятие. Он дарит положительные эмоции и хорошее настроение как детям, так и взрослым.

    Куда улетают воздушные шарики

    Надувать шарики люди научились давно. В карельских письменах, датируемых 13-м веком, упоминаются предметы, которые были сделаны "из тонко выделанных звериных шкур и наполненные горячим дымом огня".

    В 19 веке известный физик и математик Фарадей изобрел шарики из резины.

    Сегодня шарики делают из латекса и очень часто наполняют их гелием. Формы воздушных шариков могут быть совершенно разные: круглые, овальные, длинные, в форме сердца и т.д. Особенно любят шарики маленькие дети. Их яркие цвета всегда создают праздничное настроение.

    Когда вы отпускаете шарик в воздух, он улетает. Нет, не в космос радовать инопланетян. Он поднимается ровно до такой высоты, на которой его вес становится равным весу вытесняемой среды (из-за большой разреженности воздуха). Однако на такую высоты поднимаются далеко не все шарики. Поднимаясь все выше и выше, шарик раздувается, так как уменьшается давление снаружи, а затем лопается.

    Куда улетают воздушные шарики

    Средняя высота, которой достигают выпущенные воздушные шарики, - примерно 5 км. После этого на него начинают отрицательно действовать низкая температура (-40 градусов) и разреженность атмосферы. Из-за этих факторов шарик перестает подниматься и падает на землю кусочком латекса.

    После падения на землю шарик не наносит вреда экологии. Латекс - 100% органический материал. Он разлагается под воздействием кислорода, солнечного света и бактерий. Латекс получают из сока дерева Гевеи. В то же время деревьям тоже не причиняют вреда, так как сок собирают щадящим способом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook