Great.az
» » На каком этаже лучше жить
» » На каком этаже лучше жить

    На каком этаже лучше жить


    Считается, что чем выше квартира в многоэтажном доме, тем дороже она стоит. Порой разница между первым и последним этажами достигает 70%. У каждого этажа есть свои плюсы и минусы: на первом этаже шумно, на последний трудно добираться без лифта ... По традиции самыми неудобными этажами считаются первый и последний. В этой статье мы выясним и проанализируем, какой этаж считается наилучшим для проживания.

    На каком этаже лучше жить

    В настоящее время почти всегда первые этажи отводятся под нежилые помещения (магазины, аптеки, офисы, кафе). Поэтому вряд ли первый этаж можно назвать "крайним". Исключения составляют спальные районы, где первые этажи зачастую оставляют жилыми. Верхние этажи тоже не являются "последними" (жилыми), так как там часто устраивают технические помещения. В домах советской постройки жильцы часто сталкиваются с проблемой подачи воды на верхние этажи - напор воды очень слабый. В новостройках таких проблем уже не возникает.

    Достоинства и недостатки разных этажей.

    Первый
    Небезопасно. На первые этажи чаще всего проникают воры. Обычно жильцы устанавливают решетки, портя этим общий вид здания и затемняя помещение. На первом этаже слышно все, что происходит во дворе, сюда проникают все запахи, насекомые, очень часто бывает сырость. Лестничные площадки тоже страдают - на них грязнее, чем на верхних этажах.
    В основном первые этажи предпочитают пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Первым этажам рады и молодые мамы, так как им часто приходится спускать коляску для прогулки с ребенком. Есть просто люди, которые привыкли жить на первом этаже и не хотят менять свои привычки. Кто-то же боится высоты, поэтому выбирает первый этаж.


    Второй
    Недостатки такие же, как и у первого этажа. Исключение - не так все видно с улицы, что происходит в доме. Один специфический недостаток состоит лишь в том, что, если первый этаж отдан под коммерческое использование, жить на втором этаже бывает невозможно - шумно, неприятные запахи, тараканы.

    Третий-пятый
    Даже если поломался лифт, подниматься на третий этаж по лестнице не так тяжело. Заносить мебель и бытовую технику - также. Может наблюдаться сырость, но очень редко. Насекомых на этом уровне нет, заглядывать в окна никто не будет. В случае пожара до третьего этажа спокойно доходят пожарные лестницы. Пятый этаж (15-20 м от земли) - высота, которой не опасаются даже панически боящиеся высоты люди. Но выхлопы транспорта все еще доходят до 5-го этажа.

    На каком этаже лучше жить

    Шестой-десятый
    Для многих жильцов эта зона является идеальной для проживания. Выхлопных газов нет, свет в квартиры проникает хорошо, так как деревья выше шестого этажа - редкость. Из минусов - тяжело пониматься по лестнице в случае, если не работает лифт, и сложно заносить мебель, бытовую технику.

    На каком этаже лучше жить

    Десятый-пятнадцатый
    Недостатков всех "нижних" этажей не наблюдается. Единственное - могут тревожить звуки сигнализации. Минусы: проблема - неработающий лифт. Может дать знать о себе боязнь высоты. В случае пожара спуститься по пожарной лестнице не удастся, так как они не доходят до этого уровня. да и окна мыть на такой высоте страшновато. Если в семье есть маленькие дети, нужно постоянно быть на чеку при открытых окнах.

    Шестнадцатый и выше
    Уличных шумов, запахов, пыли и грязи нет. Всегда тепло и светло, прекрасный вид из окна. Возможно оборудовать выход на крышу.

    Но последние этажи - явно не для слабонервных. Поломка лифта - настоящий !конец света". В случае пожара тушить огонь тяжело. Мыть окна страшно


    Однако, каким бы ни был этаж, на него всегда найдется покупатель, потому что приоритеты при выборе квартиры у всех разные.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook