Great.az
» » Как избавиться от блох?
» » Как избавиться от блох?

    Как избавиться от блох?


    Недавно завели домашнего питомца? А не задумывались ли вы о том, что вместе с четвероногим другом прибудет еще парочка нежданных гостей? Тех самых, что заводятся на собаках и кошках при контакте с другими животными. Да, речь именно о блохах, этих маленьких существах, которые высасывают кровь с ваших любимцев. Помимо того, что это ранит и доставляет множество неудобств вашему питомцу, так еще, и вы страдаете. Кроме того, нередко блохи кусают и людей. Очень важно знать, что блохи являются опасными, ведь они могут стать переносчиками возбудителей нескольких десятков различных болезней, среди которых встречаются гепатиты В и С, сальмонеллез, сыпной тиф и клещевой энцефалит.

    Как избавиться от блох?

    Поэтому неудивительно, что когда вы найдете этих незваных гостей у своих домашних любимцев, или в квартире, или, чего хуже, увидите блоху на своем теле, зададитесь вопросом, как, собственно говоря, избавится от блох? Не горячитесь, для начала подробнее разузнайте, с кем имеете дело.
    Итак, блохи - кровососущие паразиты, селящиеся на кожном покрове кошек, собак, домашней птицы, а в некоторых случаях и человека. Являются в некоторых случаях переносчиками опасных болезней.

    Размножаются, откладывая яйца на своем «хозяине». За один раз самка откладывает до 15 яиц, а из них потом появляются личинки в виде червячков, которые питаются экскрементами взрослых особей, содержащих остатки непереваренной крови. Через пару недель личинки становятся куколками, а еще через неделю из куколок появляются взрослые блохи. Таким образом, весь цикл занимает чуть больше одного месяца. Среднее время жизни блохи 3-4 месяца.

    Размер блох составляет от 1 до 3 мм. Относительно окраса, то тут все просто: молодые особи обладают приближенным к черному окрасом, а зрелые – к коричневому. Они быстры, потому мы не можем их заметить, а едва приметив, опять теряем из поля зрения. Все дело в том, что они могут очень высоко подпрыгивать относительно собственных размеров. Также блоху практически нереально раздавить пальцами рук, поскольку они имеют особое плоское строение тела.

    Как избавиться от блох?

    Откуда берутся блохи.
    Как правило, блохи просто перескакивают к вашему питомцу, когда тот при прогулке контактирует с другими животными. И избежать этого очень трудно. Помимо этого, блохи прекрасно размножаются в подвалах многоквартирных домов, откуда и переносятся в квартиры. Рассмотреть блоху на одежде практически невозможно. Поэтому, после того как вы зайдете в свою квартиру стряхните свои брюки над ванной. Увидите там несколько прыгающих точек коричневого оттенка, знайте, это блохи. Так как же от них избавится?

    Прежде всего выясните, появились ли они с подвалов или с домашнего питомца. Первый вариант? Тогда вызывайте санитарно-эпидемиологическую службу, которая и произведет обработку подъездов вашего дома. Желательно перед такой обработкой очистить подвалы от всякого хлама, который там накапливается голами. Тогда и обработка его будет более эффективной.

    Но не только подвалы грозят появлением блох. Летом блохи в большом количестве объявляются в дворовой траве. Само собой, если заметили в ней скопление блох – обработайте траву.
    После ликвидации источника появления блох смело беритесь за выведение их из дома и животных.
    Сегодня вашему любимцу избавиться от ненасытных тварей помогут различные средства, о которых мы и поговорим ниже.

    Ошейники. Не очень эффективное средство, но достаточное легкое в применении. Из-за входящих компонентов, которые входят в его состав, может быть противопоказан кошкам и вызывать аллергические реакции у некоторых собак.

    Шампуни. Тоже не высокоэффективное средство. Учтите, не до конца смытая с шерсти животного пена может попасть к нему в пищевод во время вылизывания шерсти и вызвать тошноту с рвотой.
    Капли. Достаточно эффективное средство. Нанесенные на кожу животного в труднодоступном месте они очень быстро попадают в кровь, не причиняя вреда самому животному и делая ее смертельно опасной для блох. Действие капель сохраняется до одного месяца после обработки.

    Спреи. Поскольку позволяют бороться с блохами не только на самом животном, но и на некотором удалении от него, считаются самым эффективным средством. Продолжительность действия около трех месяцев.

    И напоследок, удалив с животного блох, обработайте свое жилище. Особенностью строения яиц и личинок блох, упавших с животного, является то, что никакой яд не способен убить зарождающихся в них блох. Потому не забудьте тщательно убрать свою квартиру пылесосом, особенно уделив внимание ковровому покрытию. После этого приобретите инсектицидный препарат для обработки квартиры. Это что-то вроде современного Дихлофоса. После него нет никаких пятен на обрабатываемой поверхности, и, что самое характерное, не обладает ярко выраженным неприятным запахом. Необходимо обработать квартиру с расходом в соответствии с инструкцией к данному препарату. Обработку следует вести на высоту до 1,2 метра от пола и при закрытых окнах в индивидуальных средствах защиты, например, респиратора. После чего покиньте квартиру на 1,5-2 часа. А затем проветрите ее и тогда уже впускайте всех домочадцев домой.

    Через полтора месяца появилось новое потомство? Что ж, тогда снова повторите обработку. А появились они, скорее всего из-за того, что успели отложить значительное количество яиц в труднодоступных местах.
    Да, уничтожить блох не так-то просто. Для этого необходимы и труд, и время, и старания. Но пройдя сквозь эту процедуру, вы навсегда лишитесь этих мелких прыгающих блох, мешающих наслаждаться жизнью и вам, и вашему любимому питомцу.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook