Great.az
» » Почему в мае не советуют жениться
» » Почему в мае не советуют жениться

    Почему в мае не советуют жениться


    Почему в мае не советуют жениться

    Любое торжество, а особенно бракосочетание, сопровождается просто невероятным количеством разнообразных предрассудков, примет и суеверий. Одно из них предупреждает, что заключенный в мае брак буде несчастным и коротким. Естественным желанием брачующихся становится узнать, откуда оно взялось и какие имеет разумные объяснения.

    Как говорит мудрость народа: «Если выйдешь замуж в мае, так и будешь маяться всю жизнь». Она дает возможность молодоженам пересмотреть дату свадьбы, намекая на неблагополучный исход затеи. На самом деле, все месяца имеют латинские корни своих названий. Месяц, которым заканчивается весна, назван в честь главной героини древних легенд и эпосов – предводительницы плодородных земель Майи. Это же и объясняет схожесть названия месяцев года в разных языках мира.
    Более приемлемое для сознания объяснение имеют пословицы «Хотел бы жениться – да май против» или «Хорошие люди в маю не брачуются» и т.д. Происхождение таких высказываний обусловлено горячей порой полевых работ, которые давали возможность сельским жителям пережить суровую зиму. Свадьба в такой период считалась отлыниванием от труда и тратой драгоценного времени на длительные гулянья.
    Астрологи также пожелали участвовать в разъяснении данных стереотипов, провели аналогию неудачного майского брака с расположением Солнца и звездных скоплений в этом месяце.

    Стоит заметить, что научного обоснования данным народным приметам не существует ввиду индивидуальности каждых отношений. Многие пары, заключившие брак в маю, прожили долгую и счастливую семейную жизнь. Общество же поддерживает убеждение, что майский брак распадется из-за постоянных измен и прочих неурядиц. Паре, которая сохранила прекрасные отношения до свадьбы, все равно будут твердить о невозможности заключения брака в такое время. Если хоть один из брачующихся придерживается того же мнения, то имеет смысл перенести дату церемонии, так как подсознание уже настроилось на неприятности и обреченность женитьбы.

    Хочется отметить тот факт, что Бог не имеет ничего против майских браков, если они не приходятся на великий пост. Зато весьма негативно относится к различным предсказаниям и суевериям.
    Май является одним из самых прекрасных времен года, когда свадьба сопровождается обильным цветение деревьев и цветов, ароматными запахами, чистым и свежим воздухом, ласковым солнцем и оживанием природы. Помните, что браки заключаются на небе, и никто не в силах сделать их несчастными. Кроме вас…


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook