Great.az

    Как увидеть Марс


    Марс - загадочная планета, о которой ходит много слухов и историй, о ней пишут не только в научных изданиях, то и фантастических журналах. С самого детства мы слышали о марсианах и мечтали побывать на Марсе. А многие мечтают просто увидеть эту планету, даже не подозревая, что это можно сделать невооруженным глазом.

    Как увидеть Марс

    Марс расположен в 230 млн. км от Солнца и получает в 2 раза меньше тепла и света, чем планета Земля.

    Самым лучшим периодом, чтобы увидеть Марс без специального оборудования, является эпоха противостояния. В это время орбита Марса наиболее близко расположена к Земле, достигая порой 55 млн километров. К тому же высота планеты над горизонтом в момент противостояния наиболее заметна и выражена. Наиболее неблагоприятный период - эпоха соединения, когда планету невозможно увидеть без телескопа.

    Если вы не имеете понятия, что такое эпоха противостояния и вообще не располагаете знаниями о смене эпох, нужную информацию вы можете найти в специальных журналах или в Интернете на сайтах по астрономии. Единственное, что можно сказать, так это то, что период для наблюдения за Марсом бывает только раз в 15 лет.

    В нужный период дождитесь темноты. Поднимитесь на крышу дома, на гору - как можно выше, чтобы место, с которого вы будете наблюдать за Марсом, не было закрыто.

    Отыщите на небе планету, которая является второй по величине после Луны. Она будет выглядеть как большая звезда красного цвета. Марс можно отличить от других планет и звезд не только по величине, но и яркости - она просто ослепляет.

    Наблюдать за Марсом можно только раз в 15 лет. И если правильно выбрать период, то можно ежедневно в течение 1-2 недель любоваться Красной планетой. Конечно, многое зависит и от погодных условий. Поэтому постарайтесь не пропустить подобное действо и насладиться красотой оранжевой «звезды».


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook