Great.az
» » Как снять опухоль от прыща
» » Как снять опухоль от прыща

    Как снять опухоль от прыща


    Воспаленные прыщи доставляют массу болевых ощущений. Процесс заживления происходит достаточно долго, поэтому увеличивается вероятность появления рубцов. Чтобы этого избежать, нужно снять отечность и победить воспаление, но выдавливать при этом ничего нельзя.

    Как снять опухоль от прыща

    Начинайте снимать отечность и покраснение с кожи сразу после ее появления. Не дожидайтесь, когда прыщ увеличится в размерах, ведь вместе с ним распространится и воспалительный процесс по коже.
    Если вам нужно отправляться на работу или в какое-нибудь другое многолюдное место, то прибегните к помощи спирта. Подойдет водка, самогон, медицинский спирт или другой крепкий алкогольный напиток. Смочите ватный диск и приложите его к месту покраснения на 10 минут. Возможны неприятные и даже болевые ощущения, но они постепенно пройдут, а вы будете чувствовать лишь тепло.

    Перед сном сделайте йодную сетку. Не смазывайте кожу слишком сильно – йод не успеет впитаться, а соответственно с утра у вас будет красоваться темное пятно. Достаточно даже точечного нанесения в районе воспаления. Йод обладает антибактериальным эффектом и, проникая в ткани, способствует устранению воспаления. Используйте йод до того момента, пока отек не сойдет.

    Для снятия отека с прыща помогает и сухое тепло. Если воспалительный процесс локализуется на теле, приложите электрическую грелку, бутылку с горячей водой, обернутую в полотенце или раскаленную соль, пересыпанную в шерстяной носок. Прогревание проводите несколько раз в день по 20-40 минут.

    Если у вас не просто прыщ, а фурункул, то для избавления от отека и гноя вам поможет алоэ. Снимите с листа кожицу и проложите мякоть к больному месту, зафиксируйте все лейкопластырем. Не снимайте повязку до утра. Уже через несколько дней опухоль сойдет, а гной выйдет наружу.

    Даже если вам кажется, что кожа стала достаточно тонкой после воздействия тепловых процедур, - не давите. Гной может выйти не наружу, а внутрь тканей. В среднем опухоль сходит около 3-5 дней, а в некоторых случаях и раньше. Главное не забывайте обрабатывать прыщ и проводить прогревающие процедуры.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook