Great.az
» » Как забеременеть двойней: советы акушеров-гинекологов
» » Как забеременеть двойней: советы акушеров-гинекологов

    Как забеременеть двойней: советы акушеров-гинекологов


    Двойняшки − это не только двойные трудности, но и двойная радость. Немало семейных пар мечтает о том, чтобы стать родителями сразу двоих малышей. Кто-то считает, что так у детей больше шансов вырасти дружными, кто-то просто хочет «отстреляться» за раз, поставив в будущем точку в вопросе деторождения. Какими бы ни были причины такого решения, гарантировать двойняшек не может ни один способ планирования беременности. Однако акушеры-гинекологи утверждают, что можно увеличить вероятность «двойного» зачатия.

    Как забеременеть двойней: советы акушеров-гинекологов


    Как происходит зачатие двойни


    Двойняшки могут быть однояйцевыми и разнояйцевыми. В первом случае они получаются из одного оплодотворенного яйца, которое на самой ранней стадии беременности делится на две (или более) изолированные друг от друга части. Впоследствии из них формируются самостоятельные организмы. Разнояйцевые близнецы получаются из двух оплодотворенных яйцеклеток.

    При неполном разделении одного оплодотворенного яйца рождаются так называемые «сиамские близнецы».
    По статистике вероятность рождения двойняшек составляет 1:85. Шансы возрастают, если у пары в роду уже были близнецы. Повлиять на рождение однояйцевой двойни практически нереально, а вот поспособствовать тому, чтобы у женщины созрело несколько яйцеклеток, очень даже возможно. Так что же нужно для того, чтобы стать родителями двойни?

    Что делать, чтобы забеременеть двойняшками: научные способы

    Несмотря на то, что гарантированных способов стать родителями двойни не существует, медики дают и научные советы, помогающие забеременеть близнецами. Однако это не столь безопасно для женского организма, как народные средства.

    Повысить вероятность «двойного» зачатия можно с помощью оральных контрацептивов. Если принимать их длительное время, а потом резко прекратить, организм нередко реагирует на это мощным гормональным всплеском. Вследствие этого у женщины в первом цикле после отмены противозачаточных таблеток может созреть сразу несколько яйцеклеток. Оптимальный срок приема контрацептивов с целью последующего зачатия двойни составляет 6-9 месяцев.

    Однако бывает и обратная ситуация: у некоторых женщин яичники после отмены контрацептивов «просыпаются» далеко не сразу, а потому в первые циклы овуляции может и вовсе не быть.
    Так можно ли сразу забеременеть двойней? Существует единственный более-менее надежный способ, прибегнуть к которому здоровая пара вряд ли согласится. Это экстракорпоральное оплодотворение, или зачатие «из пробирки». Во время подготовки к беременности женщина получает огромное количество гормонов, чтобы у нее созрело сразу несколько яйцеклеток. После оплодотворения эмбрионы подсаживают в матку. Если они приживутся и будут нормально развиваться, через 9 месяцев у женщины есть все шансы стать мамой двух, а то и сразу трех малышей.

    Народные средства, помогающие забеременеть двойней или тройней

    Самый простой и безопасный способ, позволяющий повысить вероятность созревания двух яйцеклеток, заключается в пересмотре рациона питания. Чем больше белка будет потреблять будущая мама, тем выше вероятность того, что через 9 месяцев у нее родится сразу несколько малышей. Налегать нужно на мясо, рыбу, а также молочные и кисломолчные продукты.

    Забеременеть двойняшками можно и при употреблении дикого ямса. Он стимулирует работу яичников, в результате чего у женщины нередко созревает сразу две, а то и три готовых к оплодотворению яйцеклетки.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook