Great.az
» » Как определить замершую беременность
» » Как определить замершую беременность

    Как определить замершую беременность


    Замершая беременность - явление достаточно частое. И каждый раз когда ее диагностируют, у несостоявшихся матерей появляется вопрос: «Почему?». Ответ на него, как правило, находится после сдачи определенных анализов. При этом многие женщины не понимают, как это произошло. Ведь они ничего не почувствовали.

    Как определить замершую беременность

    Замершую беременность еще называют неразвивающейся. Этот термин означает, что произошла внутриутробная гибель плода. Причем срок беременности значения не имеет. Страшную новость могут услышать женщины как в самом начале, так и на 5-м, 6-м, 7-м месяце. Но обычно самый большой процент самопроизвольно прекращающихся беременностей приходится на первый триместр.
    Основной причиной произошедшего врачи считают серьезные генетические осложнения плода. Чем и стараются утешить матерей. Ведь родить больного ребенка - это настоящее горе и для него самого, и для его родителей. А так природа заранее побеспокоилась и лишила малыша будущих мучений.

    Определить замершую беременность на ранних сроках достаточно непросто, поэтому нередки случаи, когда женщины ходят с уже неразвивающимся плодом в матке — просто по той или иной причине не происходит выкидыш. Обо всем они узнают только на плановом УЗИ.

    Однако есть ряд признаков, при появлении которых можно заподозрить у беременной замирание беременности. К ним относят: исчезновение утренней тошноты и других проявлений токсикоза, резко прекратившиеся боли в груди, появившиеся тянущие боли внизу живота и т.д. Если женщина наблюдает такие симптомы у себя, то ей нужно срочно обратиться к врачу.

    На сроке 20 и больше недель будущую мать должно насторожить отсутствие шевелений ребенка.

    Полная и достоверная диагностика замершей беременности проводится только в больнице под наблюдением специалистов. Она включает в себя анализ крови на наличие хорионического гонадотропина человека - ХГЧ или, как его еще называют, «гормона беременности», УЗИ и осмотр гинеколога. Осмотр врача помогает оценить отставание в развитии параметров матки и живота от размеров, положенных по сроку. ХГЧ в крови при развивающейся беременности должен равномерно увеличиваться. Если же его уровень резко упал или стал уменьшаться относительно необходимого для определенного срока показателя, то, скорее всего, беременность замерла.

    Один из самых точных методов диагностики данной патологии - это ультразвуковое исследование. Оно с наибольшей долей достоверности покажет размеры плода и наличие/отсутствие сердцебиения ребенка. Если плод отстает в развитии на пару-тройку недель, а сердцебиение не обнаружено, значит, ребенок погиб.

    Однако часто встречались истории, что медики находили замершую беременность там, где ее нет. Обычно это случается на ранних сроках - неделях на 6-7. Ведь в случае поздней овуляции у женщины зачатие тоже произошло поздно, поэтому акушерские недели от беременности будут отличаться от реальных в большую сторону. А это означает, что там, где врачи не могут обнаружить 6-7-ми недельный плод, может быть 4-5 недельный. И сердцебиение в таком случае услышать просто физически невозможно. Поэтому рекомендуется подождать еще неделю-другую и провести повторное обследование. Можно даже это сделать у другого врача, в другой клинике, на другом аппарате УЗИ. А вот если акушеры не слышат сердцебиения плода на сроке 12 недель, то вряд ли уже что-то сможет помочь. В данном случае со 100 %-ной уверенностью можно сказать, что беременность замерла. И нужно отправляться в больницу для удаления плода из матки.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook