Great.az
» » Как убрать шрам на лице
» » Как убрать шрам на лице

    Как убрать шрам на лице


    Способов избавления от шрамов на лице достаточно много, но доверять лечение следует только опытному специалисту. Важно понимать, что удалить шрам полностью не представляется возможным, но существует возможность сделать его менее заметным.

    Как убрать шрам на лице

    Первым делом надо установить тип шрама. Если рубец атрофический или нормотрофический, оперировать его не стоит, лучше проводить коррекцию другими методами. Чем раньше начато лечение, тем лучше его результаты.
    Хорошо поддаются оперативному вмешательству гипертрофические рубцы. Что касается келоидных шрамов, то это самый сложный вид повреждения, плохо поддающийся лечению, операция также не показана. Все рубцы, кроме атрофических, начинают лечить в спокойном состоянии.

    Специалисты рекомендуют удалять гипертрофические рубцы с помощью лазерных лучей, для лечения атрофических используется химический пилинг. Лучевая терапия помогает справиться со свежими келоидными рубцами, проводить их коррекцию можно также с помощью физиотерапевтических процедур, инъекций гормональных препаратов, воздействия холодом.

    Народные средства помогают сделать шрамы менее заметными. При лечении неглубоких рубцов, например, следов от юношеских угрей, можно использовать бодягу. Маска из нее, которую делают не менее 3 раз в неделю, через полгода сделает кожу гладкой. Учитывая, что бодяга способна усиливать рост волос, наносить ее надо точечно.

    Отличным средством для избавления от шрамов, захвативших глубокие слои кожи, является мускатный орех. Его необходимо смешать с медом в пропорции 1:4 и нанести на проблемный участок. На какое время наносить средство, зависит от индивидуальной чувствительности кожи. В случае сильного покраснения можно заменить мед молоком, смесь не будет такой «агрессивной». Это лечение не дает быстрых результатов, процедуру необходимо делать в течение двух лет, проводя ее через день.

    При очень глубоких рубцах или шрамах, занимающих большую площадь, избавиться от них достаточно проблематично, но можно осветлить кожу, чтобы рубцы стали не так заметны. Кашицу из голубой глины нужно нанести на проблемный участок, утеплить чем-либо и оставить примерно на час. Снимать глину желательно теплой водой, после процедуры необходимо пользоваться питательным кремом. Количество процедур зависит от результата воздействия глины.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook