Great.az
» » Цистит: как лечить заболевание народными методами
» » Цистит: как лечить заболевание народными методами

    Цистит: как лечить заболевание народными методами


    Воспаление мочевого пузыря называется циститом. Он проявляется в учащенных позывах к мочеиспусканию, маленьких порциях мочи, болях при ее прохождении по мочевому каналу, особенно в конце. Иногда повышается температура и появляется тошнота. Лечат цистит антибиотиками, которые назначает врач, но при этом можно одновременно применять народные средства.

    Цистит: как лечить заболевание народными методами



    Какие травы полезны при цистите?


    Лечение цистита вполне возможно в домашних условиях. Главное при этом – быстро остановить инфекцию и облегчить болезненное прохождения мочи по мочевому каналу. Но самолечение строго противопоказано, только врач назначит лекарственные препараты от цистита, применение которых можно совмещать с лечением цистита народными средствами.
    Если воспаление будет продолжаться, вскоре процесс перейдет в хронический и бороться с ним уже намного труднее.
    Народная медицина предлагает много рецептов на лекарственных травах, успешно лечащих как острый, так и хронический циститы. При этом чаще всего используются такие травы:
    • брусника, которая отлично мочегонит и снимает воспаление;
    • зверобой продырявленный, который обладает антимикробным действием;
    • толокнянка обыкновенная, которую еще называют медвежьими ушками, она имеет целый комплекс противоциститных свойств: антимикробное, мочегонное и противовоспалительное;
    • осина обыкновенная, обладающая мочегонными и противовоспалительными свойствами, кроме того, она еще и обезболивает, а также применяется при недержании мочи;
    • эхинацея пурпурная, которая снимает воспаление и усиливает иммунитет;
    • золотарник обыкновенный, применяемый при воспалении, камнях мочевого пузыря и почек, застоях мочи, отеках;
    • кукурузные рыльца – мочегонные, противовоспалительные свойства.

    Также в народной медицине еще используются и другие травы: ромашка, полынь, петрушка, можжевельник, семена и трава укропа, хвощ, ботва моркови и другие.
    Для лечения цистита лучше составлять сборы, так как, дополняя друг друга, лекарственные травы принесут намного больше пользы.

    Народное лекарство от цистита: настои и отвары трав

    Залейте 2 стаканами кипятка 1 ст. л. ромашки лекарственной, 1 ст. л. тысячелистника и 1 ст. л. календулы. Дайте настояться не менее 2 часов и пейте по трети стакана за полчаса до еды в течение 10 дней. Повторять курс нужно каждый месяц до полного исчезновения симптомов хронического цистита.

    Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. л. лекарственного травяного сбора, состоящего из листьев брусники, травы трехцветной фиалки и любистока, цветков календулы, взятых в равном количестве. Дайте настояться не менее 2 часов, пейте по трети стакана за полчаса до еды.

    Таким же образом можно заваривать следующие сборы:
    1. Зверобой, ромашка, брусника, почки черного тополя.
    2. Хвощ полевой, лапчатка (корневище), лист подорожника.
    3. Календула, брусника, семя льна, трехцветная фиалка.
    4. Плоды можжевельника, зверобой, литья березы, медвежьи ушки.
    5. Тысячелистник, зверобой, плоды можжевельника, лист брусники.

    Другие методы народного лечения цистита

    Хорошо облегчают симптомы цистита сидячие ванны с травами: ромашкой, зверобоем, чистотелом, тысячелистником. Или же можно растворить в 200 мл кипяченой воды 1 г мумиё и делать спринцевания. При этом лучше раствор нагреть до такой температуры, которую вы в состоянии вытерпеть, не обжегшись. Лечение с мумиё проводить не менее 10 дней.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook