Great.az
» » Как выбрать качественную искусственную елку
» » Как выбрать качественную искусственную елку

    Как выбрать качественную искусственную елку


    С каждым годом спрос на искусственные ели увеличивается. И этому есть объяснение: во-первых, не каждому нравится ежегодно в конце декабря бегать по всему городу и выбирать качественную настоящую елочку, чтобы раньше времени не осыпалась и хорошо выглядела. Во-вторых, многие отдают предпочтение искусственной ели, дабы оберегать матушку природу.

    Но и искусственный вариант нужно выбирать с умом, зато надолго. Поэтому очень важно уметь различать некачественные ели, иначе можно навредить здоровью или устроить пожар. Наименее пожароопасными являются елки из полимеров с добавлением антипиренов (вещество, обеспечивающее огнезащиту), огнеупорного пластика и пленки ПВХ. Из каких веществ сделана ель, должно быть прописано в сертификате качества (или безопасности), так что не стесняйтесь просить у продавца полную информацию.

    Как выбрать качественную искусственную елку


    Главной отличительной особенностью качественной ели является отсутствие запаха. Если ель имеет запах, значит она изготовлена из некачественного материала. Выбирая новогоднюю красавицу буквально принюхивайтесь.

    Также, тестируя елочку, необходимо проверить ее на осыпаемость. Проведите рукой против шерсти, подергайте за иголочки. Качественные иголки не отпадут. Но не переусердствуйте, ведь если слишком сильно дергать, можно и качественные выдернуть.

    Как выбрать качественную искусственную елку

    Признаком качества иголок также считается их мягкость. Попробуйте слегка надавить на иголочку, чтобы она немного согнулась и отпустите. Если она разогнется в изначальную форму, значит материал качественный.

    И самое главное, не забывайте получать от выбора новогодней красавицы максимальную пользу и волшебное предновогоднее настроение.



    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook