Great.az
» » Как почистить бижутерию
» » Как почистить бижутерию

    Как почистить бижутерию


    Стерлинговое серебро – это серебро, которое имеет 925 пробу. Если у вас есть бижутерия из такого металла, вам будет интересно знать, как за ней ухаживать. Ведь серебро 925 пробы со временем тускнеет и покрывается черным налетом, постоянно находясь на открытом воздухе. Придать вашим украшениям былой блеск и великолепие можно несколькими способами.

    Как почистить бижутерию


    1. Средство для мытья посуды. Положите свои украшения в теплую воду, а затем добавьте туда небольшое количество мягкого средства для посуды. Теперь вам необходимо тщательно почистить все изделия в получившемся растворе. Закончив, протрите свою бижутерию сухой хлопчатобумажной тряпочкой.

    2. Пищевая сода или лимонный сок. Эти средства являются сильнейшими окислителями и могут испортить внешний вид серебряных изделий. Поэтому пользоваться ими следует очень осторожно, постоянно следя за состоянием вашего серебра. Порядок действий при очистке серебра содой или лимонным соком такой же, как и в случае со средством для посуды. Если будете действовать аккуратно, получите на выходе чистые и блестящие украшения.

    3. Зубная паста. Возьмите обычную зубную пасту. Она не должна иметь никаких дополнительных эффектов типа отбеливающего или любого другого. Нанесите ее небольшое количество на потускневшее изделие и начинайте растирать пасту хлопчатобумажной тряпочкой. После очистки прополощите свое серебро в теплой воде, после чего протрите его насухо полотенцем или сухой мягкой тканью.

    4. Кока-кола. Налейте в стакан этот напиток и оставьте там свои предметы бижутерии на 12 часов. Серебро очистится благодаря своеобразным свойствам Кока-колы. Вытащив изделия из стакана, отполируйте их мягкой и сухой хлопчатобумажной тряпочкой, а затем высушите.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook