Great.az
» » Как правильно пукать: советы для стеснительных
» » Как правильно пукать: советы для стеснительных

    Как правильно пукать: советы для стеснительных


    Как правильно пукать: советы для стеснительных



    Для начала стоит понять, что если хочется пукать, терпеть долго не стоит. В организме взрослого человека за сутки накапливается примерно 700-1000 мл газа, отчего и вздувается живот, мучает проблема метеоризма. При расстройствах кишечника из-за болезней газообразование усиливается.

    Придется пересмотреть свой рацион питания. Многие мужчины и женщины пукают из-за непереваренных остатков пищи в кишечнике. В основном, газообразование вызывают нерасщепленные углеводы, содержащиеся в бобовых, зерновых культурах, овощах, фруктах, мучных и сладких продуктах, газированных напитках. Их количество при составлении меню на неделю придется уменьшить в разы. Запах при метеоризме просто сшибает с ног

    Многие пукают из-за того, что во время сна, разговора или приема пищи заглатывают воздух. Провоцирует газообразование и употребление жевательной резинки, минералки. Следует есть молча, пить меньше газировки, минеральной воды с газами, стараться спать с закрытым ртом, вовремя лечить насморк.

    Иногда исключение определенных продуктов помогает уменьшить пуканье. Газообразование часто провоцируют горох, фасоль, капуста (брюссельская и цветная), молоко, лук, пшеница. Многие пукают после употребления в пищу сладких фруктов, свежих овощей, копченостей, жирных и мясных блюд. Рекомендуется понаблюдать пару недель за реакцией организма на эти продукты, по возможности исключить их из рациона. Многие пукают после съеденного горохового супа

    Частая причина, почему хочется пукать, - это запор. Газы копятся в кишечнике, вызывая вздутие живота, резкие боли, неудобство. Запах при этом во время выпускания пуков просто шибает в нос. Уменьшить проявление запора можно, если пить больше воды в течение дня, активно двигаться, есть продукты с высоким содержанием клетчатки.

    Чтобы меньше пукать, надо соблюдать простые правила: не пить напитки через соломинку, пережевывать всю пищу и есть маленькими глотками, не держать газы в себе из-за боязни оконфузиться.

    Тем, кто очень хочет пукать, но стесняется, поможет простой совет. Чтобы "пустить шептуна" беззвучно, нужно сначала сжать ягодицы, затем приподнять одну рукой и медленно выпустить газы. Все произойдет в полной тишине, правда, пук выйдет не один, а за два-три приема.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook