Great.az
» » Чем можно заменить стиральный порошок
» » Чем можно заменить стиральный порошок

    Чем можно заменить стиральный порошок


    Чем можно заменить стиральный порошок



    1. Кальцинированная сода (карбонат натрия). Это средство прекрасно справится с загрязнениями на хлопковых и льняных тканях, а вот шерсть и шелк стирать содой не стоит, она сделает их жесткими и хрупкими.

    2. Шерстяные и шелковые изделия можно стирать горчичным порошком.Это универсальное средство используется и при мытье посуды и даже при мытье волос. Хлопковые ткани горчица не отстирает. Примерно 40-60 гр.горчичного порошка нужно засыпать прямо в барабан стиральной машины. Чтобы горчица не "заварилась", температуру нужно выставить не более 40 градусов. Приятная свежесть и мягкость ткани гарантирована.

    3. Для слабо загрязненной одежды подойдет поваренная соль. Только поможет это средство при замачивании, добавлять ее в стиральную машину не нужно. 1 столовая ложка соли на 1 литр теплой воды и, когда соль растворилась, то опускаем туда вещи, замачиваем час, хорошо полоскаем, отжимаем. Соль сохранит яркость вещей, освежит их, но с пятнами или сильными загрязнениями не справится.

    4. Мыльные орехи. Плоды мыльного дерева, которое растет в тропиках Америки и Азии. Это популярное средство можно часто встретить в интернет-магазинах. Мыльным действием обладают скорлупки этих плодов. Для ручной стирки нужно добавить скорлупки в таз и взболтать воду рукой до получения пены. А в стиральную машину можно положить небольшой мешочек со скорлупками внутри. Для мягкой воды можно использовать 3-6 скорлупок, для жесткой 5-10.​

    5. Приготовить гель для стирки из мыла, воды и кальцинированной соды. В кипящей воде (1 литр )растворить 50 гр. любого мыла, предварительно натертого на терке. В снятый с огня раствор добавить 45 гр. соды, очень хорошо вымешивают. Когда средство остынет, получится гель, который можно использовать при ручной и иногда машинной стирке. Сода не дает образоваться мыльной пене, поэтому и возможно использование в стиральной машине. Внимание!Почему многие рецепты с применением мыла не подходят для стиральной машины (потереть хозяйственное мыло и добавить в барабан машины)? Мыло образует пену, оседает в фильтре машины, баке и сливе, что в дальнейшем может вывести машинку из строя.

    Для стирки также можно использовать мыльный корень, золу, картофель, фасоль, конский каштан. Но для приготовления растворов из этих средств придется затратить немало времени.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook