Great.az
» » Как избежать летних неприятностей на отдыхе
» » Как избежать летних неприятностей на отдыхе

    Как избежать летних неприятностей на отдыхе


    Как избежать летних неприятностей на отдыхе


    1. Клопы
    Все знают, что клопы живут в постельном белье, и немногие — что они могут быть в самолетах, поездах, театре, кафе… В общем, где угодно, где есть мягкие сиденья или диваны, которые нерегулярно чистят. Укусы клопов неприятны, но не заарзны, зато у некоторых людей может открыться аллергия на них. Кроме того, клопы могут подолгу прятаться в мебели и целый год ничего не есть! Чтобы избежать встречи с ними, присмотрись к мягкой мебели. Клопы размером с яблочное зернышко, взрослые особи бурые. Пройдись по мебели пылесосом, загляни под кровать, постирай белье на высокой температуре.

    2. Солнечный ожог
    Почти половина мужчин и треть женщин не мажут защитным кремом лицо, а 42 и 25 процентов — вообще его никогда не используют. Неудивительно, что риск меланомы у мужчин вдвое выше! Лицо стоит покрывать кремом с УФ-фактором 30 в солнечные дни, на плечи накидывать полотенце или носить топы с рукавами.

    3. Пищевое отравление
    Летом бактерии в пище размножаются быстрее, а при поедании шашлыков на воздухе сложнее проконтролировать процесс. Сальмонелла и ее «друзья» не дремлют! Грязные руки, еда, которая долго стоит на недомытой поверхности стола, решетка, которую забыли почистить в прошлые выходные… Старайся следить за деталями и не позволять ответственным за еду относиться к своим обязанностям халатно.

    4. Стафилококк
    Этот «приятель» любит спортзалы и раздевалки. Но летом его также можно найти в бассейне и кабинах для переодевания на пляже. Спасение — гигиена. Не ходи босиком по кромке бассейна, тщательно стирай спортивную форму, подстилай полотенце на скамью, особенно если у тебя есть ранки на коже. Стафилококк можно победить антибиотиками, но порой нужно несколько курсов.

    5. Пчелы
    Чтобы избежать их внимания, не пользуйся летом духами и шампунями с цветочным ароматом. Если тебя укусили, приложи лед, затем намажь кремом с гидрокортизоном и прими ибупрофен от неприятных побочных эффектов.

    6. Летняя простуда
    Зимой вирусные инфекции чаще всего вызваны риновирусами, летом — энтеровирусами. Симптомы похожи, но болеть летом очень обидно. Нередко человек заболевает из-за недостатка сна в отпуске (джетлаг, поздние посиделки), что ослабляет иммунитет.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook