Great.az

    Почему женщины плачут?


    Почему женщины плачут?

    Слезы – это реакция на эмоциональные потрясения. Причем события, их вызвавшие, не обязательно должны иметь негативную окраску. Причиной слез вполне могут быть радость и счастье. Представительницы слабого пола плачут чаще мужчин. Но что именно является причиной слез? Почему плачет женщина?


    Слезы могут быть достаточно мощным оружием. Мужчины по-разному реагируют на женские слезы: переживают, нервничают, гневаются, но факт остается фактом – они не остаются равнодушными. Чтобы привлечь к себе внимание, заставить чувствовать мужчину себя в чем-либо виноватым, вызвать у окружающих хоть какие-нибудь эмоции, женщине достаточно «заставить функционировать» свои слезные протоки.

    Но не всегда слезы женщины – обычная манипуляция. Женщина плачет от боли. Болевой порог у всех людей разный, но в обществе принято считать, что испытывая боль телесную, мальчики не должны плакать, царапин и ссадин в жизни будет еще много. А нежные девочки могут позволить себе быть чувствительными. Вот, вырастая в женщин, бывшие девочки и пользуются своим правом на проявление эмоций.

    Боль может быть не только физической, но и душевной. И еще не ясно, какая из них бывает сильнее. Поступки и несправедливые слова (упреки, обвинения) близких людей глубоко ранят. Мужчина от обиды пьет, бьет (стену или других мужчин), а женщина – плачет.

    Женщина плачет от бессилия. В безвыходной ситуации мужчинам свойственно принимать кардинальные решения, и не важно, насколько обоснованными и логичными будут эти решения, главное – действовать, составить план и выкарабкаться. Женщина тоже в состоянии действовать решительно, но перед этим она выплеснет в слезах всю обиду на обстоятельства. Это – своеобразный способ подготовиться к дальнейшим трудностям.

    Любовь – одна из наиболее веских причин расплакаться. Счастливая взаимная любовь, несчастная неразделенная любовь, потерянная любовь или только что обретенная – значения не имеет. Впрочем, как не имеет значения и то, на кого чувства направлены – на мужчину, своего ребенка или родителей. Или даже на любимую вещь.

    Женщина плачет из сочувствия. Способность глубоко сопереживать и сострадать знакомым и незнакомым людям, героям фильмов и книг у женщины никто не отнимет. Слабый пол более восприимчив, женщинам легче поставить себя на место другого человека и понять, что тот испытывает. Ну, и поплакать из чувства женской солидарности тоже можно.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook