Great.az
» » Русские девушки больше не красавицы?
» » Русские девушки больше не красавицы?

    Русские девушки больше не красавицы?


    Русские девушки больше не красавицы?


    Статья большая, но крайне интересная…

    «Русские девушки приезжают в Америку в полной уверенности – они будут королевами в этой стране. Русские и другие эмигрантки из Восточной Европы считают, что они самые красивые в мире. Америка должна упасть к их прекрасным ногам, причем без малейших усилий с их стороны.
    О том, что русские девушки самые красивые, они слышат с детства . Об этом в России вещают с экранов телевизоров, пишут на страницах журналов и газет. Да и подруги, побывавшие в дальних поездках, рассказывают, какой фурор они произвели на чужбине. Что это – явно завышенная самооценка или объективная реальность? Мы решили разобраться в этом непростом вопросе.



    Что говорит статистика

    Интересное исследование провел журнал для путешественников Travelers Digest. В результате опроса сотрудники журнала выяснили, что, оказывается, больше всего красивых девушек живет в Амстердаме. Возможно, это связано с тем, что Амстердам – город не столько автомобилей, сколько велосипедов, и в силу этого голландские девушки очень стройны и спортивны.
    На втором месте оказались израильские женщины. По мнению опрошенных, у израильтянок печальные и очень выразительные глаза. На третьем месте оказались жительницы канадского Монреаля. Похоже, девушки этого города покоряют своим французским шармом.
    Наибольшее количество победительниц конкурса «Мисс Вселенная» родилось в Венесуэле. А вот Россия заняла среднее место в рейтинге красавиц. Но исследователи отметили, что «в одной московской подземке можно встретить больше красавиц, чем во всех Соединенных Штатах». Русские девушки привлекают натуральной светлой окраской волос и голубыми глазами.

    Охотницы за чужими деньгами?

    И все же русские девушки нравятся далеко не всем. Многие американские и европейские мужчины обвиняют их в излишней меркантильности, жажде денег, вульгарности и доступности. А есть и такие мнения: «Они душу готовы продать за брендовые вещи, все как одна красятся в блондинок и не смывают боевой раскрас даже дома». Нелестную репутацию русские девушки завоевали в начале девяностых, когда не слишком порядочные россиянки любыми путями старались вырваться за границу. От такого имиджа до сих пор страдают российские женщины. Марина живет в США уже четыре года, она признается, что при знакомстве редко говорит о своем русском происхождении. Она рассказывает: «У русских тут очень плохая репутация, многие думают, что русские девушки – легкого поведения. Стоит только сказать, что ты русская, – сразу начинают заигрывать. Я в 99 процентах случаев могу определить русскую в толпе. Большинство одеты кричаще и вызывающе. Конечно, есть и девушки с хорошим вкусом, но я таких встречала мало. А еще русские свысока смотрят на местных жителей, с пренебрежением отзываются об американцах – говорят, что они тупые. Кому это может понравиться? Постоянно приходится пробиваться через стереотипы. Чтобы подружиться с американцами и доказать, что ты нормальный человек, требуется время»

    И умные, и красивые…

    Однако факт остается фактом – многие русские женщины действительно пользуются бешеной популярностью у американцев. Сами же россиянки считают, что западные женщины, обвиняющие их в вульгарности, просто завидуют им. Очень часто русские девушки излишне самоуверенны и между собой так и сыплют замечаниями типа: «А, Мадонна, ну для американки симпатичная, а для русской – так себе».
    Справедливости ради нужно сказать, что комплекс превосходства подпитывают в россиянках сами американские мужчины. Обхаживая русских красавиц, они поют им песни о том, что русские женщины удивительным образом сочетают в себе ум, красоту, хозяйственность и заботливость. У американцев есть и трезвый расчет: русские редко испорчены американской болезнью – феминизмом, не «качают свои права», они добрые и покладистые.
    Елена, эмигрировавшая в США из Кишинева, рассказывает: «Я изначально была готова к тому, что мне будут уделять огромное внимание. Мне рассказывали об этом. Я думаю, дело не только во внешности и умении следить за собой, я считаю, что русские и восточно-европейские девушки более открыты, легче идут на контакт. В бывшем СССР заведомо очень мало нормальных мужчин, поэтому девушки привыкли всегда выглядеть на все сто, уделять мужчинам внимание».

    Профессиональный взгляд

    В начале 90-х, с падением «железного занавеса», на западе был настоящий бум на русских моделей. Они победоносно прошли по всем подиумам мира. Однако нынче ситуация изменилась. Екатерина Пылова снимается в самом популярном фэшн-шоу Америки – Ranaway. Она единственная русская в этом проекте. В списке ее профессиональных достижений – сотрудничество с модными домами Alberta Ferretti, Diane Von Furstenberg , Catherine Malandrino. Катя рассказывает:
    «Сегодня у русских моделей нет особых преимуществ перед моделями других национальностей, и ни одно агентство не выберет девушку лишь потому, что она русская. Сегодня в моделях ценят в первую очередь профессионализм. В Америке сейчас наиболее популярен тип America’s Sweetheart. Это девушки c кукольной внешностью и доброжелательной улыбкой, чаще всего блондинки. Таких и ищут американские дизайнеры».

    Мусор они выносят только на каблуках…

    Это еще один стереотип русских женщин. Они всегда накрашены, одеты по последней моде. В стремлении преподнести себя иногда не знают меры.
    Но если задуматься о подходе к одежде и моде, то можно обнаружить несколько интересных моментов. Очень часто красота наших женщин – это результат упорного труда: русские из кожи вон лезут, чтобы выглядеть сногсшибательно. Есть в этом и психологическая составляющая. Многие русские мужчины слишком много пьют, рано становятся недееспособными, средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 59 лет – на 13 лет меньше, чем женщины. Поэтому даже русские красавицы согласны встречаться с непривлекательными мужчинами. В борьбе за оставшихся немногочисленных нормальных мужчин женщины готовы пойти на любые жертвы. Еженедельные походы к маникюрше и ползарплаты на косметику – самое малое из того, что женщины приносят на алтарь красоты. Современные русские модницы переняли женские секреты у своих матерей. В Советском Союзе добиться качественного обслуживания в ресторане можно было только если ты превосходно выглядишь, даже в кино наряжались празднично. На всем постсоветском пространстве до сих пор считается, что социальный статус тем выше, чем дороже одежда. Например, фейс-контроль (бренд-контроль) в московских клубах – самый строгий в мире.

    Найти богатого мужа можно только в платье от Шанель

    В этом по сей день уверена каждая вторая российская девушка. Чтобы найти состоятельного партнера, многие русские девушки отдают большую часть своих скромных зарплат за брендовые вещи (цены на которые в Москве во много раз выше нью-йоркских), живут впроголодь, по несколько человек в съемных комнатах, но с четкой уверенностью, что на их фирменные доспехи клюнет богатый принц. В Америке же даже миллионеры могут одеваться в моллах, а облачение в бренды с ног до головы считается чуть ли не дурным вкусом. Поэтому русские девушки, по привычке выходящие в супермаркет в платье от Луи Вуттон, зачастую выглядят просто глупо. Часто такая женственность кажется искусственной, агрессивной и демонстративной.

    Русские красавицы – это маркетинговый ход брачных агентств

    Есть мнение, что миф о русских красавицах распространили владельцы брачных агентств, чтобы успешнее развивать свой бизнес. Восточно-европейским красоткам они сулят безбедное существование и богатых женихов. Мужчинам обещают супермоделей, не испорченных эмансипацией, любящих готовить и делать мужу массаж. На деле все часто оборачивается совсем по-другому – русские красавицы из брачных агентств оказываются охотницами за американскими документами и деньгами, а западные женихи – неудачниками, на которых местные женщины не обращают внимания. Иммигрант из Белоруссии Юрась, проживший в США несколько лет, делится впечатлениями: «Русские красавицы – это миф, созданный из меркантильных соображений. Я заметил, что русская жена по объявлению – хорошая жена на три года, пока не получит документы. Женщины многое готовы терпеть из-за документов. Сейчас русские уже не так популярны. Американцы все больше предпочитают вьетнамок и таек – они не сорят деньгами, больше уважают мужчину».

    Вежливость – это не приставания

    Западное общество более открыто, чем российское. Люди на улицах гораздо доброжелательнее. Улыбнуться незнакомцу или незнакомке, спросить, как дела, – это в порядке вещей. Но многие русские красавицы относят американскую доброжелательность на свой счет. Девушки уверены – раз им улыбнулись, значит, с ними заигрывают. Студентка Александра Зайцева, проведшая в Америке лето, говорит: «Я не считаю, что раз мне уделяют больше внимания здесь, в Америке, то я стала более красивой. Здесь люди из вежливости говорят комплименты, спрашивают о делах. Я считаю, это все идет от американского менталитета. Вообще, я не думаю, что русские – самые красивые. В Манхэттене много стильных, интересных женщин, на них приятно смотреть…».
    Однако многие русские красавицы обычную вежливость принимают за ухаживания и даже приставания. Адам, промоутер одного из нью-йоркских клубов, рассказывает: «Если честно, то русские девушки иногда бывают настоящими снобами. Часто им кажется, что все к ним пристают. В одном из клубов русская девушка порезала палец, я ей помог, а она ушла и даже не попрощалась, как будто я сделал ей неприличное предложение. Но вообще мне нравятся русские девушки, они очень элегантные и стильные. Правда, иногда бывают очень требовательными. Они редко улыбаются, постоянно как будто в ракушке, но если эту ракушку разбить, то они – самые лучшие, душевные».
    Современные русскоговорящие девушки в Нью-Йорке очень разные. Все же в большинстве своем они сегодня перестают делать культ из внешности и не считают национальность своим превосходством. Русские девушки уже пережили такую болезнь, как брендомания, много путешествуют, открыто общаются с людьми и не особо отличаются от своих американских, французских или английских сверстниц».


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook