Great.az

    Музыка и мода


    13 мая 2011 года, Зал Славы рок-н-рола представит свою долгожданную выставку “Women Who Rock”, которая посвящена женщинам-певицам с 1920-х годов до сегодняшнего дня. Она включает в себя много любопытного! У вас есть возможность узнать, что именно!
    Новая выставка целиком посвящена женщинам, которые изменили лицо музыки. Более чем 60 артистов из восьми эпох, связь музыки и моды.




    Музыка и мода
    1. Armani создал это инкрустированное кристаллами трико для концерта Lady Gaga во время вручения «Грэмми» в 2010 году. Наряд вызвал немало споров, так как сотни зрителей жаловались на более чем открытый экстерьер певицы. Gaga критику проигнорировала. Она занимает седьмое место среди самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes.


    Музыка и мода
    2. Бюстье Мадонны, 1990-ые. Конечно, выставка уделяет много внимания многолетней королеве поп-музыки Мадонне. Уроженка Мичигана была звездой видео 1980-х и 1990-х годов, шокируя критиков каждым новым перевоплощением. Мадонна была в этом бюстье от Жана-Поля Готье во время ее тура Blonde Ambition в 1990.


    Музыка и мода
    3. Кожаный пиджак Крисси Хинди, 1980. “Изменить мир никогда не было моим намерением, я не хотела быть примером для подражания. Я просто хотела играть на гитаре рок-н-ролл и писать музыку, чтобы люди могли погружаться в нее”, уверяет звезда группы «The Pretenders».


    Музыка и мода
    4. Платье Касс Эллиот. С ее богатым голосом контральто, Касс Эллиот преуспела в конце 60-х, как с группой Mamas And The Papas, так и в сольной карьере. Она также помогла изменить представление о том, как должна выглядеть женщина в музыке, став в чем-то секс-символом для контркультуры хиппи того времени.


    Музыка и мода
    5. Бюстье Рианны, 2008 год. В 2007 году поп-певица начала свой переход от красивой, но приторной звезды R & B к тому своему воплощению, которое мы теперь знаем: гиперсексуальной, бескомпромиссный дивы, которая доминирует в эфире. Это бюстье, созданное для Рианны The Blonds, она продемонстрировала на American Music Awards в 2008 году.


    Музыка и мода
    6. Жилет Грейс Слик, 1967 год. Грейс Слик носила этот жилет с кистями в Вудстоке на ярмарке музыки и искусств 16 августа 1969 года. Это был костюм, выбранный в последний момент, как она позже вспоминала: “Мы не знали, что это будет, что он будет именно такой. Я подумала: Август – на Восточном побережье жарко и сухо. Так что надо бы что-то такое, без рукавов…».


    Музыка и мода
    7. Наряд Куин Латифы, 1989 год. Семикратная номинантка Грэмми Куин Латифа в конце 1980-х стала королевой хип-хопа. Она часто одевалась в наряды, которые подчеркивали ее африканское происхождение, как этот костюм, например, из коллекции Риты Оуэнс.


    Музыка и мода
    8. Фрак Мадонны, 1993 год. Мадонна была в этом фраке от Dolce & Gabbana в 1993 году, во время своего тура Girlie Show. С тех пор ее наряды стали еще более провокативными.


    Музыка и мода
    9. Платье Лаверн Бейкер, 1965 год. Певица находилась в первых строках R&B-чартов, при этом являясь первой женщиной, которая смогла передать саму суть рок-н-ролла.


    Музыка и мода
    10. Наряд Шер, 1972 год. С самого начала своего появления на эстраде Шер была известная своими экстравагантынми нарядами. В 1973 году Шер, в которой течет кровь индейцев-чероки и армян, выступила в этом наряде с песней “Half Breed”, которая мгновенно стала безумно популярной.


    Музыка и мода
    11. Платье Рут Браун, 1988 год. Рут Браун – еще одна звезда R&B, вошедшая в историю рок-н-ролла. В 2988 она сыграла Мотормаус Мейбель в фильме «Hairspray», будучи одетой в это черно-желтое платье.


    Музыка и мода
    12. Ботинки Патти Смит, 1974 год. Стиль Патти Смит – уличный стиль 1970-ых годов. Эти ботинки – прекрасный тому пример.


    Музыка и мода
    13. Платье Мэри Уилсон из «The Surpremes», 1968 год. В 1960 «The Surpremes» были на пике популярности. Дайана Росс, Мэри Уилсон и Флоренс Баллард стали анстоящей сенсацией, не только благодаря музыке, но и благодаря своим нарядам. Один из них вот это платье Мэри Уилсон.


    Музыка и мода
    14. Костюм Ким Дил, 1990. Ким Дил, бассистка из группы The Pixies и вокалистка из группы The Breeders, была в этом костюме в клипе на песню “Last Splash”, снятом в 1993 году. Ким, исполняющая много песен Курта Кобейна, выступала вместе со своей сестрой-близнецом Келли Дил.


    Музыка и мода
    15. Акустическая гитара Ванды Джексон, 1958 год. Легенда 1950-ых, уроженка Оклахомы Ванда Джексон подарила выставке свою акустическую гитару, на которой играла несколько десятилетий.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook