Great.az
» » Горчичный порошок: свойства, применение, рецепты
» » Горчичный порошок: свойства, применение, рецепты

    Горчичный порошок: свойства, применение, рецепты


    О горчичной маске для волос наверняка слышали многие. Она ускоряет рост волос, предотвращает их выпадение, придает им живой блеск и объем.
    Одним из компонентов маски является горчичный порошок. С пользой для волос его можно применять не только в составе маски, но и самостоятельно в качестве "шампуня". Ухаживать за своими волосами можно без абсолютного вредя для них.

    Горчичный порошок: свойства, применение, рецепты

    Горчичный порошок - доступное средство. Оно универсально, так как используется в косметологии, в лечебных целях, в пищевой промышленности, в бытовой сфере. Но самое главное, оно безопасно как для людей, так и для окружающей среды.

    С помощью горчичного порошка можно приготовить довольно простой и эффективный шампунь для мытья волос. Для этого возьмите 2 столовые ложки сухой горчицы, разведите их в стакане горячей воды (можно и в поллитра воды, все индивидуально), хорошо перемешайте. Затем полейте голову этой смесью, слегка массируя корни волос. Как только почувствуете жжение, смойте смесь. А еще лучше - окунуть волосы в тазик с водой. Горчичный порошок замечательно моет волосы, стимулирует луковицы к росту волос и укрепляет ослабшие и уставшие волосы. Это недорогое, полезное и экологически чистое средство для мытья волос.

    Горчичный порошок: свойства, применение, рецепты

    А теперь рецепт той самой популярной горчичной маски.
    Хочется заранее предупредить тех, кто будет впервые делать эту маску: она ужасно жжет!

    Итак, для ее приготовления вам потребуется:
    - 2 столовые ложки горчичного порошка;
    - 4 столовые ложки горячей, но не кипящей воды;
    - 2 чайные ложки сахара (некоторые заменяют сахар медом. Если вы делаете маску первый раз, то лучше используйте 1 чайную ложку сахара, так как именно он усиливает жжение. Чем больше сахара вы добавите, тем больше "пожара" будет на голове. Можете сделать маску вообще без сахара);
    - 2 столовые ложки кефира (или оливкового/репейного/любого растительного масла);
    - 1 яйцо (желток).

    Все ингредиенты перемешайте до состояния кашицы, чтобы не было комочков. Нанесите маску на сухие корни волос по проборам. Оденьте на голову шапочку для душа, а затем укройте полотенцем. Держите маску от 20 до 60 минут (в зависимости от жжения, многие не выдерживают все время). После 3-х таких масок вы не будете ощущать жжение, а только приятное тепло по всей голове.
    Затем смойте маску теплой водой и помойте голову любым шампунем. Маска смывается довольно легко.
    Результат будет виден уже после первого раза: волосы будут более послушными, блестящими и не потеряют свой объем, а если его не было, то вы его получите. Но самое главное, они уже сейчас перестанут выпадать и быстрее расти.

    Делать горчичную маску рекомендуется 1-2 раза в неделю.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook