Great.az
» » Скраб из овсянки для лица
» » Скраб из овсянки для лица

    Скраб из овсянки для лица


    Скрабы на основе овсяных хлопьев – это прекрасная возможность деликатно и бережно очистить свою кожу от омертвевших клеток, угрей и других загрязнений.

    Скраб из овсянки для лица


    Для ухода за сухой и нормальной кожей

    Рецепт № 1. Чтобы приготовить такой скраб для лица, вам понадобится: чайная ложка сахара, 0.5 ложки (столовая или десертная) хлопьев геркулеса и столько же кукурузных хлопьев, немного растительного масла. Хлопья перемешиваются вместе с сахаром, разбавляются маслом до образования густой кашицы. Полученный скраб необходимо нанести на лицо и помассировать его в течение 3-х минут, после чего хорошенько умыться теплой водой.

    Рецепт № 2.
    Больше подходит для обладательниц сухой и тонкой кожи. Половина столовой ложки молока в порошке смешиваем в равной пропорции с овсянкой, а затем заливаем полученную смесь четвертью стакана горячего молока. Полученную кашицу накрываем сверху крышкой и оставляем завариться на 7 минут. Готовый скраб в виде кашки можно наносить на лицо на 5-10 минут. Вместо горячего молока для пилинга можно использовать холодный морковный сок.


    Для ухода за жирной кожей

    Рецепт № 3. В равных пропорциях смешиваем овсяные хлопья и рис, измельчаем их в кофемолке или блендере (не разминать в пыль). К полученной массе добавляем йогурт или кефир в таком количестве, чтобы в результате получилась кашица средней густоты. Массажирующими движениями нанесите скраб на лицо и шею, оставьте его на 5 минут, после чего тщательно смойте его прохладной водой.


    Для ухода за комбинированной кожей

    Рецепт № 4. Половину столовой ложки пшеничной муки (или крахмала) смешиваем с таким же количеством овсянки, затем разводим до образования вязкой кашицы кипяченой водой. Добавляем пару капель сока свежего лимона и начинаем скрабировать готовым составом лицо и шею на протяжении нескольких минут, после чего оставляем его еще на 3 минуты и умываемся теплой водичкой.


    Скраб на основе овсянки против черных точек
    Вам понадобится: горстка миндаля, десертная ложка овсяных хлопьев и столько же теплого меда. Миндаль размельчаем в кофемолке, добавляем к нему остальные ингредиенты, тщательно вымешиваем и массирующими движениями наносим на лицо. После массажа подержать еще 3 минуты и хорошенько промыть прохладной водой.

    Отбеливающий скраб

    Такой рецепт отлично подходит для всех возрастов и типов кожи. Для его приготовления вам понадобится: небольшой огурец, столовая ложка хлопьев и небольшое количество пшеничной муки. Огурчик натираем на мелкой терке, примерно в равной пропорции смешиваем его с овсянкой, муку добавляем только в том случае, если состав будет наноситься на слишком жирную кожу. Дальше по вышеописанному принципу – наносим, скрабируем и смываем.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook