Great.az
» » Как восстановить волосы после окрашивания в домашних условиях
» » Как восстановить волосы после окрашивания в домашних условиях

    Как восстановить волосы после окрашивания в домашних условиях


    Как восстановить волосы после окрашивания в домашних условиях


    Вопреки представлению о том, что восстановление структуры волос в домашних условиях сводится к многочасовым маскам, важнейшей задачей является пересмотр ухода за волосами. Ключ к успеху – это изменение взглядов на ежедневный рацион, образ жизни и принцип выбора средств по уходу за волосами. Таких правил немного:

    Частичный (лучше полный) отказ от фена и утюжка. Потребуется сноровка и выдержка, чтобы научиться укладывать сухие волосы без этих средств, однако усилия быстро окупятся. Нагревающие ствол волоса укладочные приспособления только усугубляют состояние и без того испорченных волос, поэтому их использование следует сократить до возможного минимума.

    Регулярная стрижка. Безжизненные сухие волосы больше здоровых нуждаются во внимательной работе мастера. Секущиеся концы следует снимать в момент первого обнаружения, чтобы рассечение не распространилось выше по стволу волоса. Сухой волос крайне подвержен многочисленному расслоению, поэтому следует попросить мастера отказаться от филировки в пользу ручного снятия секущихся концов.

    Ревизия шампуней и бальзамов. Шампунь для сухих волос не должен содержать агрессивных ПАВов – поверхностно активных веществ, которые усугубляют состояние кутикулы волос. Бальзам должен содержать экстракты растений или природных компонентов. На этикетках следует искать упоминания о крапиве, коре дуба, ромашке.

    Рацион питания должен содержать достаточное количество молочных продуктов, круп, рыбы и овощей. Сбалансированное питание обеспечит рост здоровых волос и «подшерстка». Это позволит волосам выглядеть объемнее за счет здорового состояния волосяных луковиц.


    Маски для восстановления волос

    Увлажняющая маска на основе касторового масла
    Для ее приготовления потребуется 2 чайные ложки касторового масла комнатной температуры, 2 столовые ложки меда и одно яйцо. Все ингредиенты следует смешать до максимальной однородности и нанести на чистые влажные волосы по всей длине. Под полиэтиленовой шапочкой маску следует держать на волосах в течение получаса, после чего смыть с шампунем.

    Маска на основе коньяка
    Такая маска подходит для обладательниц темного цвета волос. Для ее приготовления потребуется 20 мг оливкового масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки коньяка. Коньяк можно заменить несколькими каплями демиксида (аптечное средство, предназначенное для лучшего проникновения активных веществ). Все ингредиенты смешиваются и по аналогии с первым рецептом наносятся на волосы на полчаса.

    Кокосовая маска
    Для ее приготовления потребуется 5 столовых ложек кокосового масла, нагретого на водяной бане, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо.

    Все ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на волосы по всей длине. Этот состав следует особенно тщательно втереть в кончики волос, после чего укутать полотенцем и оставить на час.

    Желатиновая экспресс-маска
    Популярное желатиновое ламинирование позволяет также эффективно справляться с восстановлением волос после окрашивания. Для приготовления экспресс-маски сухой желатин замачивается в стакане холодной воды. После того как гранулы набухли, их необходимо растопить на водяной бане. В состав добавляется касторовое или льняное масло. Для улучшения эффекта можно добавить бальзам для волос – так волосы станут еще более гладкими.

    Желатиновая смесь густо наносится на волосы по всей длине. Сверху надевается полиэтиленовая шапочка. Через 40-45 минут состав необходимо смыть с волос, по возможности без использования шампуня.

    После желатиновой смеси на волосах образуется питательная пленка, которая делает их более гладкими и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Такая экспресс-маска подходит для особых случаев, когда волосы быстро нужно восстановить и придать им здоровый вид.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook