Great.az
» » Тибетская гимнастика для похудения
» » Тибетская гимнастика для похудения

    Тибетская гимнастика для похудения


    По преданию, гимнастику тибетских монахов для похудения «Око Возрождения» привез в Европу некий английский полковник. Так ли это – доподлинно не известно, но сегодня нехитрый комплекс из пяти упражнений популярен во всем мире. Он помогает многим голливудским звездам держать себя в форме.

    Тибетская гимнастика для похудения

    В основе тибетской гимнастики для похудения известной под названием «Око Возрождения» лежит учение об энергетических зонах человека, которые необходимо активизировать при помощи движения. Причем с возрастом этот процесс сильно замедляется, и его необходимо подгонять.
    Комплекс состоит из пяти несложных упражнений. Выполнять их рекомендуется по утрам натощак. Или не ранее, чем через два часа после еды или питья. Занимает тибетская гимнастика буквально 15-20 минут, но делать ее необходимо ежедневно. Если вдруг нездоровится или нет времени, то надо все равно сделать комплекс, сократив выполнение каждого упражнения до минимума ( 3-5 раз).

    Главным в тибетской гимнастике для похудения является дыхание, от которого и зависит правильность выполнения упражнений.

    Тибетские монахи утверждают, что энергетические потоки человека движутся по часовой стрелке. Поэтому комплекс начинается с вращений похожих на движения дервишей. Надо стать ровно, вытянуть руки параллельно пола на высоте плеч и начинать вращения вокруг своей оси строго по часовой стрелке. Выполняются вращения до легкого головокружения, но на начальном этапе рекомендуется делать буквально по три-четыре вращения, увеличивая их количество постепенно.

    Для второго упражнения надо лечь на пол на спину, расслабиться, выдохнуть и, постепенно наклоняя голову к груди, а ноги поднимая на 90 градусов, вдохнуть воздух. Выдох совпадает с исходным положением.

    Далее следует стать на колени и выпрямить туловище. Руки положить на пояс или ягодицы и сделать глубокий выдох. Во время выполнения третьего упражнения надо голову наклонить вперед, доставая подбородком груди. А затем медленно (на вдохе) отвести голову назад и, выдыхая воздух, выпрямиться.

    Четвертое упражнение напоминает мостик. Для его выполнения надо сесть на пол, развести слегка ноги и упереться ладонями рядом с ягодицами в пол. Потом максимально отвести голову назад, одновременно приподнимая на вдохе туловище. Руки при этом должны оставаться прямыми, а колени быть согнутыми. Как только тело будет располагаться параллельно полу, надо задержать дыхание и сильно напрячь все мышцы, а потом расслабиться и на выдохе вернуться в исходное положение.

    Для выполнения следующего упражнения следует лечь на живот и, упираясь в пол ладонями и пальцами ног, сначала запрокинуть голову назад и вверх, на вдохе принять положение, напоминающее устремленный вверх острый прямой угол. Подбородок прижать к груди и медленно, выдыхая воздух, опуститься на пол.

    Поклонники тибетской гимнастики называют эти упражнения магическими и считают, что при регулярном их выполнении можно не только похудеть, но и омолодить организм. Для начала рекомендуется делать каждое упражнение по 3-5 раз и постепенно довести до 21 повтора.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook