Great.az
» » Травы для похудения: рецепты красоты
» » Травы для похудения: рецепты красоты

    Травы для похудения: рецепты красоты




    Травы для похудения: рецепты красоты

    Лекарственные травы для похудения - это высокоэффективное средство в борьбе с лишними килограммами. Физическая нагрузка, сбалансированное питание и здоровый образ жизни вкупе с правильно подобранными травяными сборами помогут похудеть естественным образом без ущерба для здоровья.

    Травы для похудения желательно применять в комплексном подходе к борьбе с лишним весом и ожирением. Использование трав может оказаться малоэффективным при неумеренном питании, отсутствии активности, наличии вредных привычек, хронических заболеваниях. Этот вид оздоровления хоть и является наиболее натуральным из всех возможных, все же требует обязательной консультации врача.


    Рецепт травяного настоя из сенны, шиповника и изюма
    Пожалуй, наиболее известный сбор для похудения и очищения организма.

    Для настоя понадобится: изюм - 200 г, холосас (сироп шиповника) - 250 г, сенна - 20 г. Изюм погрузить в литр кипятка и поставить на 30 минут на водяную баню. Сенну залить 300 мл кипятка, также поставить на водяную баню. Отвары процедить через сито и перелить в банку. Влить 250 мл холосаса.

    Травы для похудения необходимо пить по 100 мл перед сном 20 дней подряд либо с перерывом в 10 дней. Так можно сбросить до 10 кг лишнего веса.


    Чай из имбиря для похудения
    Залить одну чайную ложку перетертого сушеного корня имбиря стаканом кипятка, добавить ложку меда и дольку лимона. Пить настои для похудения, стимулирующие обмен веществ, следует натощак утром и перед сном. Корень имбиря можно добавлять в черный или зеленый чай без сахара.

    Для усиления эффекта имбирный чай можно заваривать с травяными сборами. К примеру, чайная ложка мяты или мелиссы стимулирует работу почек и мочевого пузыря, для этих же целей в имбирный чай кладут листья брусники.

    Для страдающих ожирением в имбирный чай рекомендовано добавлять чеснок. Компоненты завариваются в пропорции: одна часть имбиря, столько же измельченного чеснока и 20 частей горячей воды. Настоять 30 минут и принимать средство для похудения в течение дня.


    Чай из липы и амелы для похудения
    Соблюдая режим питания с травяным сбором на основе липового цвета и амелы ивной, можно похудеть до пяти килограмм за пять дней. В первый день между приемами пищи следует пить однокомпонентный настой из липы – столовая ложка травы на литр кипятка.

    Во второй день - аналогично заваренный настой из амелы. Оставшиеся три дня можно пить комбинированный чай из амелы и липы с добавлением меда и лимона. Питаться следует умеренно.

    При наличии сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками перед применением трав для похудения следует проконсультироваться с врачом.


    Очищающие травы для похудения с простоквашей
    Одно тертое зеленое или желтое яблоко смешать с измельченным корнем сушеного или свежего сельдерея в пропорции три к одному. Перетертый небольшой корень хрена вместе со стаканом простокваши влить к яблоку с сельдереем. Посолить. Пюре следует употреблять каждый вечер перед сном в течение семи дней.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook