Great.az
» » Что нужно знать о составе солнцезащитного крема
» » Что нужно знать о составе солнцезащитного крема

    Что нужно знать о составе солнцезащитного крема


    Что нужно знать о составе солнцезащитного крема


    Отправляясь в отпуск в жаркие страны или загорая летом на пляже, многие из нас совершенно не заботятся о защите кожи от солнечных лучей. Результат - покраснения, шелушение, слишком сильный загар, ожоги и другие неприятности. Не стоит также забывать, что длительное пребывание под палящими лучами солнца может привести к повышению риска возникновения рака кожи.

    К сожалению, многие женщины искренне полагают, что солнцезащитные кремы - не более чем пустая трата денег, а специалисты распространяют и рекомендуют их исключительно в рекламных целях. Широко распространен и стереотип, будто прежде люди ничем подобным не пользовались, и ни с какими проблемами в результате не сталкивались. Это мнение неверно: даже во времена СССР были распространены брошюры, твердящие о пользе специальных солнцезащитных кремов с ромашкой. Сейчас разнообразие такой косметики куда больше, а ее качество - шире, так почему бы не воспользоваться ей, заботясь таким образом о собственном здоровье?

    При выборе солнцезащитного крема люди в большинстве случаев обращают внимание на SPF-фактор, т.е. уровень защиты от лучей УФБ, "отвечающих" за получение загара. Эта характеристика указывается на тюбике. Правильный ее выбор поможет избежать слишком сильного загара и ожогов. Однако следует учесть, что защищаться нужно не только от УФБ, но также от УФА-лучей. Долгое время считалось, что они не могут причинить вреда коже, однако теперь ученые выяснили, что это не так. Именно они провоцируют появление на коже пигментных пятен, делают ее более грубой, ускоряют процесс старения. Чтобы защититься от негативного воздействия УФА-лучей, выбирайте кремы, в состав которых входит диоксид титана, оксид цинка, тиносорб, авобензон и пр.

    В солнцезащитных кремах может содержаться два вида фотопротекторов, т.е. веществ, которые защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Речь идет о фильтрах, поглощающих излучение, и об экранах, отражающих его. К первому типу относится парааминобензойная кислота, бензофенон, цинноматы, а ко второму - оксид цинка, диоксид титана. Рекомендуется выбирать средства, в которых есть и фильтры, и экраны.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook