Great.az
» » Домашние маски для сухих волос. Народные рецепты.
» » Домашние маски для сухих волос. Народные рецепты.

    Домашние маски для сухих волос. Народные рецепты.


    Домашние маски для сухих волос. Народные рецепты.

    Яичная терапия

    Маска для сухих волос с яйцом – это один из способов быстро устранить излишнюю сухость волос, сделать их более эластичными и блестящими. Существует несколько рецептов, по которым готовится яичная маска для поврежденных волос или волос, которые являются сухими от природы.

    Яично-чесночная маска. Смешайте 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ст. ложку майонеза и 2 предварительно измельченных зубчика чеснока. Маска наносится по всей длине волос, включая корни. Затем надевается полиэтиленовая шапочка, и голова укутывается полотенцем. Терапия длится около получаса, после чего волосы тщательно промываются шампунем.

    Яично-уксусная маска. Смешайте одно яйцо с одной чайной ложкой уксуса и одной чайной ложкой глицерина. В полученную смесь добавляем две столовые ложки касторового масла, и аналогично предыдущей маске на полчаса наносим на волосы по всей длине. После удаления маски с волос используем шампунь.

    Медово-коньячная маска. Один желток, одна чайная ложка коньяка, столько же меда и одна столовая ложка репейного или оливкового масла. Смесь из этих компонентов нанесите по всей длине волос и создайте для волос эффект сауны при помощи полиэтиленовой шапочки и полотенца. Через два с половиной часа смойте маску, после чего промойте волосы шампунем.

    Домашние маски для сухих волос. Народные рецепты.


    Травяная терапия

    Маска для сухих волос из травы крапивы и ромашки аптечной. Смешайте эти ингредиенты в пропорции 1:1 так, чтобы в итоге количество смеси вместилось в одну столовую ложку. Далее маска для сухих кончиков и поврежденных волос готовится следующим образом: травяная смесь заливается 1.5 стаканами кипятка и настаивается в течение двух часов. Полученный настой процеживается, и в него добавляется мякоть ржаного хлеба. Маска наносится на один час и по окончании процедуры смывается теплой водой

    Домашние маски для сухих волос. Народные рецепты.


    Овощи-фрукты

    Некоторые овощи и фрукты – это отличные ингредиенты, которые может включать в себя маска для сухих кончиков волос, а также для всей длины сухих, поврежденных волос.

    Овощная маска. Для этого смешаем 200 гр. сока кабачков с одной столовой ложкой оливкового масла и со 150 мл. молока. Действие этой маски для сухих волос должно продолжаться двадцать минут, после чего ее нужно смыть, а волосы тщательно промыть с использованием шампуня.

    Бананово-медовая маска для поврежденных волос. Смешайте 50 грамм меда с одним измельченным бананом и нанесите смесь на полчаса на уже вымытые волосы. После того, как маска будет смыта, волосы следует промыть с шампунем еще раз


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook