Great.az
» » Весенние маски для лица
» » Весенние маски для лица

    Весенние маски для лица


    Как подготовить кожу?
    Перед нанесением маски кожу необходимо очистить. Тональные средства, румяна, питательные крема – всё это препятствует проникновению питательных веществ в самые глубокие слои кожи. Для шелушащейся кожи желательно после очищения использовать скраб, чтобы удалить омертвевшие клеточки кожи. Подготовленная смесь наносится на лицо на расстоянии 1-1,5 см от волос, не затрагивая кожу вокруг глаз.

    Весенние маски для лица


    Используя какой-либо продукт в составе домашней маски, вы должны быть уверены, что у вас он не вызывает аллергических реакций. Если не знаете точно – проверьте сначала на небольшом участке кожи. При появлении раздражения, сыпи или других неприятных ощущений, данный компонент нужно в дальнейшем исключить из масок.

    Смывать маску нужно теплой водой без использования мыла и других очищающих средств.

    Весенние маски для сухой и шелушащейся кожи лица

    Весной сухая кожа, как правило, начинает шелушиться больше обычного. Это связано с тем, что погода и температура на улице резко меняются, забирая из кожи влагу и делая её крайне чувствительной.

    Морковная маска
    1-2 морковки мелко натереть и смешать с яичным желтком. Кашицу нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть теплой водой. Делается 1-2 раза в неделю.

    Желтковая маска
    1 желток + ½ чайной ложки меда + ½ чайной ложки лимонного сока + несколько капель оливкового масла. Взбить смесь до однородности и образования легкой пены, добавить чайную ложку молотых овсяных хлопьев.

    Овсяная маска с укропом
    Смешиваем одну чайную ложку свежей и мелко порубленной зелени укропа и чайную ложку оливкового масла (или любого другого растительного масла). Добавляем 1 чайную ложку молотых овсяных хлопьев, перемешиваем до кашеобразного состояния.

    Весенние маски для жирной кожи лица

    Творожная маска

    2 чайные ложки творога перетереть до пастообразного состояния, добавить 1 чайную ложку свежевыжатого фруктового или ягодного сока, перемешать.

    Медово-масленая маска
    Смешать чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла, добавить измельченные овсяные хлопья до получения кашеобразной консистенции.

    Кефирная маска
    Смешать чайную ложку измельченной зелени укропа и петрушки с чайной ложкой кефира. Добавить овсяные отруби до пастообразного состояния (примерно 1 чайную ложку).


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook