Great.az
» » Лучшие домашние маски для волос
» » Лучшие домашние маски для волос

    Лучшие домашние маски для волос


    Лучшие домашние маски для волос


    При наличии поврежденных волос, требующих лечения, необходимо проводить косметические процедуры несколько раз в неделю. Если они вам нужны в профилактических целях, для придания блеска и дополнительной шелковистости, то можно проводить пару раз в 4 недели.

    Лучшие рецепты

    - Для устранения перхоти, укрепления, предотвращения выпадения.

    Вам понадобится столовая ложка репейного масла, желток, столовая ложка спиртовой настойки стручкового перца. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной консистенции. Выдержите смесь на волосах минимум полчаса, желательно один час, затем тщательно промойте. Использовать ее можно раз в неделю.

    Очень популярны косметические процедуры с использованием глины, поскольку она дает наилучшие результаты.

    Голубую глину разведите в воде, чтобы получилась сметанная консистенция. В смесь добавьте витамин Е в виде масла и витамина А. Все это продается в аптеке. Нанесите смесь на полчаса, потом смойте, как обычно. Повторять процедуру желательно несколько раз за неделю.

    Очень проста в использовании, но максимально эффективна хна.

    Приготовьте 3 столовые ложки хны (бесцветной), поместите ее в емкость, сделанную из керамики. Подогрейте 500 мл сыворотки и залейте ею хну, добавьте пару столовых ложек меда и перемешайте. Наносите при помощи массажных втирающих движений, оставьте на 60 минут и смойте.

    - Для увеличения густоты и объема.
    Приобретите белокочанную капусту, отварите пару листов и измельчите их, пока не получите кашицу. В нее добавьте две столовые ложки крахмала, все перемешайте тщательно. Нанесите маску перед тем, как вымыть голову. Желательно намазывать в основном корни волос. Утеплитесь полиэтиленовым пакетом и косынкой. Держите это полчаса, потом помойте голову шампунем.

    - Для ускорения роста.
    Вам следует приготовить медовую воду. Для этого литр теплой воды (градусов примерно 40 или 50) разведите с 2 столовыми ложками меда. Такую воду втирайте в кожу головы два раза в неделю. С ее помощью вы также достигнете и укрепления.

    Таким образом, для каждой проблемы волос есть маска, которую можно самостоятельно приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Если вы решили устранить какую-либо проблему, то помните, что маски нужно делать регулярно, без перерывов, иначе весь достигнутый результат и эффект может быть утерян или растянут на более продолжительное время. Готовить смесь нужно строго по рецепту, при этом соблюдая все данные пропорции.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook