Great.az
» » Домашние маски с эффектом лифтинга
» » Домашние маски с эффектом лифтинга

    Домашние маски с эффектом лифтинга


    Домашние маски с эффектом лифтинга


    Белок
    Это особое соединение питательных веществ и незаменимых аминокислот, имеющих сильный разглаживающий эффект. Маски на его основе просты в приготовлении и не требуют особых затрат.

    Белок + рис
    Отличное тонизирующее средство, помогающее избавиться от мелких морщин и улучшить цвет лица. Для него необходимо взять белок одного яйца и смешать его с рисовой мукой. Консистенция продукта должна быть похожа на сметану. После этого можно добавить 5-7 капель масла фенхеля и нанести на очищенную кожу, оставив до полного высыхания.

    Белок + лимон
    Такое средство поможет подтянуть овал лица обладательницам жирного типа кожи. Соедините один белок с 1 ст.л. сока лимона и хорошенько взбейте. Держать на лице 20-30 минут.

    Белок + ментол
    Кроме своей основной функции такой продукт обладает отличным освежающим эффектом. Для него потребуется белок одного яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 5 капель ментолового масла и ½ ч.л. талька. Маску нужно обильно наносить на места скопления морщин и дать полежать около получаса.

    Желатин
    Он является природным источником коллагена, потому средства на его основе – это самый простой способ улучшить внешний вид. Перед тем как готовить маски, нужно подготовить желатиновую основу. Для нее нужно смешать пищевой желатин с жидкостью в пропорции 1:8. В случае с жирной кожей это могут быть соки фруктов или настои лечебных трав, для сухого типа подойдут молоко и вода. А если вы сомневаетесь, какой тип у вас, приготовьте универсальный вариант с огуречным соком.

    Соединив желатин с жидкостью, нужно разогреть смесь на водяной бане до жидкого состояния. Именно в эту основу можно добавлять дополнительные ингредиенты.

    С алоэ
    Такое средство способствует процессам регенерации кожи и заметно подтягивает контуры. К нагретой основе из желатина нужно добавить 1 ст.л. сока алоэ, дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. После чего нанести на лицо и подождать 20 минут.

    С кофе
    Отличный вариант для тех, кто помимо лифтинга хочет получить легкий загар в качестве бонуса. Вместо воды или настоев в основу к желатину нужно добавить свежезаваренный остывший напиток из молотых кофейных зерен. Наносить его нужно спонжем или кистью.

    С фруктами
    Эта маска подарит коже огромное количество полезных витаминов, а фруктовые кислоты давно известны в качестве средства для борьбы с дряблостью. К 2 ст.л. желатиновой основы добавьте 1 ст.л. мякоти фруктов. Для жирной кожи берите грушу или вишню, сухой подойдет мандарин или абрикос, а для нормальной персик или киви.

    Косметическая глина
    Она может быть белой, красной, голубой или даже черной, широкий ассортимент этого продукта можно часто встретить в аптеках. Разводить глину нужно водой до кашицеобразного состояния, но следить за тем, чтобы она не была жидкой, иначе смесь будет стекать с лица.

    Время проведения лифтинг-процедуры – 15 минут. После окончания времени глину нужно снять с помощью мягкой мочалки и нанести увлажняющий крем.

    Домашние лифтинг-маски – это простой и эффективный способ борьбы с возрастными изменениями кожи лица. Видимый результат появится уже через 2-3 недели использования, а кожа вновь засияет свежестью и будет выглядеть молодой и подтянутой.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook