Great.az
» » Как применять касторовое масло для волос
» » Как применять касторовое масло для волос

    Как применять касторовое масло для волос


    Как применять касторовое масло для волос


    При сухой перхоти
    Вам понадобится смешать 2 ст.л. касторового масла с таким же количеством настойки календулы. Компоненты вам надо втереть в кожные покровы головы, оставив это на 20 минут. Календула обладает противовоспалительными и противозудными свойствами, которые очень помогают в такой ситуации.

    Другой вариант лечения перхоти – в равных пропорциях смешивается касторовое, подсолнечное, рафинированное растительное и оливковое масла, а также шампунь, все тщательно смешивается и наносится на волосы, особое внимание уделяется корням. После 20-40 минут голова тщательно промывается. Естественно, такие процедуры необходимо делать регулярно, на протяжении нескольких недель или месяцев.


    При сильном выпадении волос
    Существует немалое количество масок для волос, одной из компонентов которых является именно касторовое масло, они отлично борются не только с выпадением волос, но и придают волосам здоровые блеск, наполняют их полезными микроэлементами, а также придают им объем и легкость.

    Один из таких рецептов включает в себя: масло, яичный желток, сок лука и мед. Все смешивается в равных количествах, наиболее удачно – по одной столовой ложке каждого ингредиента. Все тщательно перемешивается, касторовое масло предварительно обязательно подогревается, полученная смесь наносится на волосы, уделяя особое внимание корням и кончикам.

    Для пущего эффекта необходимо продержать маску около часа, укутав волосы и голову целлофаном, а сверху можно накинуть еще и полотенце. Голова промывается шампунем несколько раз, желательно такую маску делать пару раз в неделю, регулярно.

    Еще один вариант – смешивается в равных количествах медицинский спирт и масло, смесь тщательно распределяется по волосам и оставляется на 1 или 2 часа. После процедуры волосы необходимо промыть шампунем, а после этого ополоснуть их подкисленной водой. Маска оказывает хороший эффект тогда, когда максимально долго держится на волосах, например, если есть возможность, то лучше вообще оставить ее на ночь.

    Кстати, маска, с использованием касторка и лукового сока отлично пробуждает «дремлющие» луковички, что способствует появлению молодых волос. Эффект будет усиленным, если в такую маску добавить еще и сок алое.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook