Great.az
» » Полезные ягодные маски для лица
» » Полезные ягодные маски для лица

    Полезные ягодные маски для лица


    Полезные ягодные маски для лица


    Для склонной к жирности кожи отлично подойдет маска с мякотью клубники. Для её приготовления нужно смешать несколько размятых ягодок с ложкой белой глины. Маска наносится на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем её нужно хорошо смыть, а лицо смазать кремом.

    Важно!
    При использовании ягод в составе масок необходимо помнить о противопоказаниях. К ним относятся аллергические реакции а также наличие на коже ранок, царапин и т.д. Поэтому необходимо перед применением той или иной ягоды сделать тест на аллергию. Для этого немного выбранного средства нужно нанести на внутреннюю сторону запястья. Выдержать 20 минут, затем смыть и наблюдать за этим участком около часа. Если кожа в порядке и ваше общее состояние не изменилось, то можно применять маску по назначению.

    Малина также хорошо очищает и подсушивает жирную кожу. Ложку спелых ягод малины пюрировать любым способом и смешать с одним сырым яичным белком. Добавить 10 мл лимонного сока, перемешать и нанести на лицо.

    Черная смородина хорошо увлажняет склонную к сухости и шелушениям кожу. Для приготовления питательной смородиновой маски нужно смешать пару ложек пюре из этих ягод с сырым желтком и ложкой любого растительного масла. Также неплохо будет добавить ложечку меда. Всё смешать и сделать маску. Смывать такую маску лучше всего через 15 минут.

    Маска из ягод брусники хорошо ухаживает за чувствительной и склонной к сухости кожей. Готовится она очень просто: в равных пропорциях нужно смешать ягодную мякоть, оливковое масло и картофельную муку. Маску наносить на подготовленную кожу и оставить на 15 минут. После снятия маски нужно воспользоваться питательным кремом.

    Облепиха творит чудеса и прекрасно тонизирует увядающую кожу, подтягивает овал лица.Маска из ягод облепихи делается несложно: по 2 ложки ягодного пюре, жирного творога и молока нужно хорошо смешать. Затем маску нанести на кожу на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Часто с возрастом кожа лица нуждается в отбеливании из-за тусклого цвета или пигментных пятен.

    Крыжовник хорошо справится с этой проблемой. Ягоды крыжовника избавить от шкурок и семян и растереть в пюре. К нему добавить немного лимонного сока, а также 3-4 капли лимонного эфирного масла. Всё это растереть со свежим творогом до однородности. Такая маска хорошо сужает поры и осветляет веснушки.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook