Great.az
» » Калифорнийское мелирование волос | Секреты красоты
» » Калифорнийское мелирование волос | Секреты красоты

    Калифорнийское мелирование волос | Секреты красоты


    Далеко не у всех голливудских актрис, которых мы видим на экране, пышные волосы от природы. Стилисты делают правильные стрижки и окрашивание, чтобы визуально придать объем волосам. Калифорнийское мелирование волос — секрет красоты многих голливудских знаменитостей.

    Мелированием называется особая техника окрашивания волос, когда окрашиваются не все волосы, а отдельные пряди. Если мелирование сделано правильно, то окрашенные пряди выглядят естественно и придают прическе дополнительный объем.

    Калифорнийское мелирование волос | Секреты красоты

    Существует несколько видов мелирования - балаяж, шатуш и другие. Однако наибольшей популярностью пользуется калифорнийское мелирование (карамельное мелирование). Среди звезд, предпочитающих калифорнийское мелирование, - Дженнифер Энистон, Дженнифер Лопес, Джессика Альба, Бейонсе, Рианна, Сара Джессика Паркер. В чем секрет его такой популярности?

    С помощью калифорнийского мелирования можно придать волосам эффект выгоревших волос. Корни волос не окрашиваются, но благодаря правильному подбору оттенков краски и плавному переходу цветов волосы выглядят естественно. При правильном мелировании практически невозможно заметить переход между темным и светлым цветом волос.

    Для данного мелирования желательно выбирать природные тона красок, которые лишь немного светлее натурального цвета волос: бежевый, медовый, карамельный, кофейный, песочный и др. Пряди осветляются сразу несколькими тонами. Главный принцип - естественность. При помощи калифорнийского мелирования волосы приобретают блеск, а прическа - объем, но при этом не видно, что волосы окрашены.

    Калифорнийское мелирование волос | Секреты красоты

    Калифорнийское мелирование делается на открытом воздухе без использования фольги. Плавный переход цвета достигается благодаря контактированию натуральных волос с окрашиваемыми. Краску распределяют вертикально по поверхности пряди. Важно, чтобы она не попала внутрь. Светлые волосы окрашивают в более темные тона, а темные обесцвечивают. Такая техника позволяет создать глубину для светлы волос и достичь модного эффекта брондирования на темных волосах. Но чаще всего к данной услуге прибегают обладательницы светлых или осветленных волос. Калифорнийское мелирование подходит под любые стрижки. Но лучше всего оно будет смотреться на слегка вьющихся волосах с крупными локонами.

    Калифорнийское мелирование - щадящая процедура, так как при ее проведении не используется фольга и термобумага, поэтому волосы остаются сильными и здоровыми. Но в то же время это сложная и кропотливая процедура, которую должен делать только специалист.

    Чем больше оттенков используется при мелировании, тем эффектнее смотрится конечный результат. Обычно используется до 5-ти разных оттенков. Но такое мелирование и стоить будет дороже.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook