Great.az
» » Удачная свадебная фотосъемка или Секреты фотогеничности для невест
» » Удачная свадебная фотосъемка или Секреты фотогеничности для невест

    Удачная свадебная фотосъемка или Секреты фотогеничности для невест


    Удачная свадебная фотосъемка или Секреты фотогеничности для невест

    Общаясь с потенциальными клиентами, почти каждый свадебный фотограф обязательно подчеркивает, что свадебная фотосъемка — один из самых сложных и трудоемких жанров. И в этих словах нет лукавства — фотографу приходится совмещать репортажную съемку и постановочные фото, продумывать ракурс каждого кадра и стилистику всего свадебного альбома. Впрочем, для молодоженов эта фотосессия тоже очень сложная и ответственная — ее результаты не удастся переснять, а полюбоваться фотографиями жениха и невесты обязательно захочется всем друзьям и близким. И если жениху для безупречного образа достаточно стильного костюма, обычной прически и сдержанной улыбки, то невесте придется постараться для красивого, нежного и романтичного образа.
    Удачная свадебная фотосъемка или Секреты фотогеничности для невест
    Не бойся динамики

    Частая ошибка невест — «застывание» в одной и той же наиболее выигрышной по их мнению позе — такая свадебная фотосъемка окажется скучной и однообразной при всем старании фотографа. Поэтому не бойся и не стесняйся двигаться, общаться с женихом, используй любой подручный «реквизит» — стулья, диваны, цветы, прислушивайся к советам, которые дает свадебный фотограф, и не комплексуй, предлагая свои идеи.

    Найди «свои» ракурсы и мимику

    Для того чтобы выражение глаз на снимках не было растерянным, а улыбка — вымученной, можно потренироваться заранее. Для этого хотя бы за пару недель до свадьбы пару раз в день смотрись в зеркало — улыбайся своему отражению, посылай ему воздушные поцелуи и строй гримаски. Уже через несколько дней таких забавных упражнений ты обнаружишь, какое выражение лица, улыбка и наклон головы выглядят эффектнее всего. Наши мышцы, в том числе и мимические, обладают уникальным свойством «запоминать» каждое сокращение, поэтому ты без труда воспроизведешь обворожительную и непринужденную улыбку даже если будешь волноваться и нервничать перед объективом.
    Удачная свадебная фотосъемка или Секреты фотогеничности для невест
    Улыбайся камере :)

    Помни, что стоя перед объективом, ты смотришь в глаза своих друзей, родителей и даже будущих детей и внуков. Для того, чтобы избежать застывших улыбок и чопорных поз, просто представь, что за камерой стоит не свадебный фотограф, а кто-то из них, поэтому просто улыбнись и пошли воздушный поцелуй.

    Будь естественной

    Как правило, значительную часть фотоальбома занимают репортажные фото — поздравления молодых в ЗАГСе, первые тосты и праздник в банкетном зале. Не бойся неудачных фото с открытым ртом или «пойманной» странной гримасой, свадебная фотосъемка не может состоять исключительно из удачных снимков, а все бракованные фотограф обязательно удалит. Если ты видишь, что фотограф хочет сфотографировать тебя, кода ты общаешься с подругой или пожилой родственницей, просто прервись на секунду и улыбнись своему собеседнику, так фото будет удачным и, одновременно, «живым».


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook