Great.az
» » Как снять мерки на юбку?
» » Как снять мерки на юбку?

    Как снять мерки на юбку?


    Как снять мерки на юбку?

    Каждая женщина стремится быть неповторимой, выбирая себе одежду. Но, к сожалению, модная индустрия занимается массовым производством вещей, что не позволяет проявлять свою индивидуальность в стиле. Именно поэтому шитье сегодня популярно, как никогда. Как определить размер одежды?


    Самая популярная вещь у женщин – это юбка, которая может быть различных фасонов: от облегающей мини-юбки до пышной, длиной до пят. Сейчас продается множество различных журналов с готовыми выкройками и подробными инструкциями. Такой вариант идеален для тех, кто не имеет достаточного опыта в шитье, чтобы конструировать выкройки самостоятельно. В этом случае вам понадобится сделать совсем немного замеров, чтобы подобрать подходящий размер юбки.


    Прежде всего, следует отметить, что все замеры необходимо делать не поверх одежды, а быть в нижнем белье. Самостоятельно измерить себя очень сложно, поэтому лучше попросить кого-нибудь о помощи. Для измерений вам понадобится тесьма и сантиметровая лента, либо две сантиметровых ленты (если есть).


    Сначала измерьте обхват талии. Очень важное условие: не стоит пытаться в этот момент втягивать живот – вы должны быть расслаблены, как в естественном состоянии. Иначе вы можете снять неправильную мерку и ошибиться с размером.

    При измерении обхвата талии сантиметровая лента должна будет пройти горизонтально вокруг туловища на уровне естественной линии талии. Если у вас есть еще одна сантиметровая лента, то зафиксируйте первую на талии, если нет – обхватите талию тесьмой аналогичным образом и зафиксируйте. Это понадобится для дальнейших измерений.


    Для измерения обхвата бедер сантиметровая лента должна проходить горизонтально через самые выступающие точки ягодиц. При этом не нужно сильно стягивать ленту.


    Длина юбки всегда меряется спереди. Для этого приложите конец сантиметровой ленты к линии талии, выделенной при помощи тесьмы, и сделайте замер желаемой длины. Как правило, в журналах указана длина юбки в готовом виде. Отмерьте указанную длину на себе и посмотрите, устроит ли она вас.

    Определитесь, хотите ли вы укоротить или удлинить юбку и запишите, на сколько сантиметров вы хотели бы изменить длину. Впоследствии, нужно будет откорректировать нижнюю часть полотнищ юбки на бумажной выкройке.


    Если полученные данные совпадают с табличными размерами в журнале, то вам повезло. Бывают случаи, когда обхват талии соответствует одному размеру, а обхват бедер – другому. В этом случае придется корректировать выкройку.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook