Great.az
» » Как ухаживать за жирной кожей лица летом
» » Как ухаживать за жирной кожей лица летом

    Как ухаживать за жирной кожей лица летом



    Как ухаживать за жирной кожей лица летом


    В летний период на кожу лица пагубно действуют солнечные лучи, пыль, жара. Но в то же время лето - это прекрасная возможность напитать кожу витаминами с помощью масок из свежих фруктов и ягод.

    В жаркую погоду активность и потоотделение сальных желез усиливается, пыль забивает поры кожи, пот провоцирует раздражение. В результате существует вероятность обострения кожных проблем. Люди, имеющие жирную кожу, страдают больше всего. Чтобы избежать проблем, следите за чистотой лица.

    Чтобы удалить загрязнения и подлечить воспаленные участки кожи, можно приготовить в домашних условиях лосьон. Для этого насыпьте в термос 1 ст.л. цветков ромашки аптечной, календулы и коры дуба, и залейте стаканом кипятка. Когда настой остынет, добавьте в него 1 ч.л. глицерина и 25 мл салициловой (или борной) кислоты. Смачивайте в настое ватный тампон и протирайте им лицо каждый вечер.

    Летом кожа нуждается в увлажнении как никогда. Умывайтесь утром настоем из мяты, цветков липы, ромашки. Или же заморозьте настои в формочках для льда и протирайте кожу льдом. После умывания не вытирайте лицо полотенцем - дайте целительной влаге впитаться в кожу.

    Внимательно выбирайте крем для лица. Если у вас жирная кожа, то питательными кремами летом лучше не пользоваться, применяйте их зимой и весной. После вечернего очищения нанесите на кожу легкий увлажняющий крем, а утром и днем пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF не ниже 15.

    Если после длительного пребывания на солнце вы чувствуете жжение и стянутость кожи, позаботьтесь о дополнительном уходе за ней. Можно сделать маску из натертого свежего огурца для лица, области шеи и декольте. Либо протирать регулярно лицо сывороткой или кефиром. Неприятное ощущения жжения снимают кремы и лосьоны после загара.

    Замечательно освежают жирную кожу маски из свежих ягод: клубники, малины, вишни. Приготовьте смесь из ягод и молока и наносите на лицо, шею и зону декольте после вечернего умывания примерно на 20 минут, а затем смойте прохладной водой. Улучшить цвет кожи и стянуть поры поможет маска из помидор и свежей простокваши. Еще одно великолепное косметическое средство – мякоть и сок дыни и арбуза. Добавьте в него 1 чайную ложку крахмала или муки из хлопьев геркулеса и нанесите полученную кашицу на кожу.

    Не делайте в летний период травмирующие косметические процедуры, такие как пилинг, удаление родинок. Воздействие ультрафиолета на травмированную кожу может привести к появлению стойких пигментных пятен.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook