Great.az
» » Как отделить селедку от костей
» » Как отделить селедку от костей

    Как отделить селедку от костей


    Блюда из селедки являются почти обязательным атрибутом любого праздничного стола. Чтобы сэкономить время на приготовление блюд, хозяйки часто покупают уже разделанное филе селедки. Однако очищать рыбу от кости самостоятельно не так уж и сложно.

    Как отделить селедку от костей

    Перед тем, как очищать селедку от кости, необходимо выпотрошить ее. Для этого вам понадобится разделочная доска, чистая бумага и острый нож. На доску положите чистый лист бумаги, на него - селедку, и ножом сделайте разрез на брюшке. Разрезать рыбу нужно от головы к хвосту. Разрез начинать делать не в центре, а на 0,5см выше.

    Через сделанный разрез необходимо удалить все внутренности. Аккуратно подцепите и потяните черную пленку, которая внутри выстилает брюшко рыбы. Если у вас получится это сделать, то вы сможете удалить все внутренности вместе с пленкой. Если пленка порвалась, просто вытяните все внутренности ножом на бумагу.

    Голову селедки вместе с передними плавниками отделите от тушки. Далее отрежьте нижнюю часть брюшка (там находится жир и плавники). Бумагу с внутренностями выкиньте. Промойте селедку под струей холодной воды. Из брюшка удалите остатки пленки.

    Затем положите селедку на доску и сделайте разрез вдоль спинки таким образом, чтобы рыба разделилась на две половинки. Выньте спинной плавник с костями. Теперь сделайте такой же разрез от брюшка к хвосту в нижней части тушки. Удалите плавник и кости. Снимите с селедки шкурку. Для этого подцепите край шкурки в начале надреза на спине селедки и осторожно стягивайте шкуру от брюшка и хвоста.

    Чтобы убрать кости с селедки, необходимо сделать надрез посередине бока до ребер. Теперь сдвиньте мясо с брюшка таким образом, чтобы большая часть ребер оставалась на позвоночнике. Если немного косточек осталось в филе, их можно удалить вручную. Переверните селедку на другой бок и проделайте те же действия.

    Чтобы снять спинку с кости, нужно пройтись ножом между филе и позвоночником. Филе от костей можно отделить рукой. Оставшуюся часть спинки отделяйте, придерживая мясо и вытаскивая позвоночник. Удобнее это делать от стороны головы к хвосту.

    Мелкие косточки, которые могли остаться в филе, удобно удалять, сгибая филе внутренней стороной наружу. Так кости становятся более заметнее и их можно удалять пинцетом.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook